Участникам ВЭД, осуществляющим перемещение товаров в/из стран ЕЭС

Участникам ВЭД, осуществляющим перемещение товаров в/из стран ЕЭС

Лицам, осуществляющим перемещение товаров между Российской Федерацией и государствами-членами Евразийского экономического союза, необходимо в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 года № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза» представлять в таможенный орган Российской Федерации статистическую форму учета перемещения товаров.

Статистическая форма заполняется на товары независимо от вида транспорта, которым они перевозятся, лицом, являющимся резидентом Российской Федерации, которое заключило сделку, либо от имени (по поручению) которого заключена эта сделка, либо которое имеет право владения, пользования и (или) распоряжения товарами (далее - заявитель).

Статистическая форма представляется в таможенные органы не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.

Статистическая форма заполняется с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте Федеральной таможенной службы (www.customs.ru) в разделе «Предоставление статистической формы» (с обязательной регистрацией в Личном кабинете), независимо от наличия или отсутствия у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи, выданной для представления сведений в таможенные органы.

При наличии у заявителя электронной подписи статистическая форма представляется только в виде электронного документа, заверенного электронной подписью. В случае отсутствия у заявителя электронной подписи статистическая форма, заверенная подписью и печатью заявителя (при ее наличии), представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, на бумажном носителе (лично или по почте заказным письмом).

Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы, либо представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения, влечет за собой ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 19.7.13 КоАП России - наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - в размере от 20 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение сумма штрафа увеличивается и составит для должностных лиц от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки