Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Центральное почтовое отделение Анадыря отремонтируют в этом году

Центральное почтовое отделение Анадыря отремонтируют в этом году

Директор макрорегиона Дальний Восток Почты России Виталий Смирнов прибыл в округ для уточнения задач, стоящих перед региональным управлением. В ходе встречи с губернатором Романом Копиным стороны договорились ускорить ремонт центрального почтового отделения окружной столицы, который должны сделать уже в этом году, сообщает ИА «Чукотка».

Сегодня, первого февраля, глава округа и директор макрорегиона встретились с коллективом УФПС. Губернатор поблагодарил Виталия Смирнова за внимание к округу, а сотрудников почты – за участие в жизни региона.

«Вы присутствуете в каждом населенном пункте, это важный социальный и экономический эффект и мы это ценим. Ранее мы обсуждали с министром связи ряд проектов, сейчас готовы перейти к их реализации и в 2018 году должны увидеть результаты», - сказал Роман Копин.

Главный почтовик Дальнего Востока рассказал о стоящих перед управлением задачах, напомнил про обновление автопарка и поделился планами по обслуживанию в отделениях банковских карт.

«Тут требуются нетривиальные подходы, и я думаю, что с помощью правительства мы сможем это реализовать. Роман Валентинович обратил внимание на то, чтобы мы быстрее начали строительство сортировочного узла в аэропорту. Также мы договорились о ремонте центрального отделения почтовой связи в Анадыре и сделаем это в 2018 году. Думаем, как изменить проектные решения и согласовать их в короткие сроки», - отметил господин Смирнов.

Руководитель отдела подписки Надежда Ковриженко поинтересовалась, чем власти округа могут помочь почтовикам. Губернатор ответил, что регион поможет уйти от аренды, предоставив помещения на безвозмездной основе и готов взять на себя обязательства по оплате услуг связи и поддержанию терминалов в почтовых отделениях. Также Роман Копин напомнил о сокращении издержек благодаря снижению энерготарифа до 4 руб. за кВт*ч.

После встречи с коллективом губернатор и руководитель макрорегиона осмотрели центральное отделение почтовой связи окружной столицы, последний ремонт в котором делали 20 лет назад. Сотрудники отметили существенный рост количества посылок в последнее время, показали помещения для обработки отправлений и рассказали о том, что после ремонта и установки нового оборудования посылки и другие отправления будут попадать к адресату быстрее.

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • И что? От этого что-то измениться? Люди посылки не могут получить в установление сроки. Работники отделов сетуют рук нет, работать некому. Смотришь сайт https://www.pochta.ru свое отправление оно ушло с Углей, начинаешь разбираться, метсное отделение прямо говорит сайт врет отправление еще в Углях. Где правда? Где сроки? Приходишь ругаться на почту, в ответ - "За такие ЗП, нам все равно, где ваша посылка". 

    • 1
  • Ремонт центрального почтового отделения в отдельном городе -  это самая важная задача для РЕГИОНА ? И этим вопросом занимается Директор макрорегиона?  А чем же тогда занимается Директор УФПС Чукотского АО (о котором ни слова в статье) ?   «Главный почтовик Дальнего Востока рассказал о стоящих перед управлением задачах, напомнил про обновление автопарка и поделился планами по обслуживанию в отделениях банковских карт.» Обслуживание банковских карт это очень хорошо, ну а логистика в регионе никого не волнует?, или новый СЦ в аэропорту и ремонт ОПС в Анадыре, обеспечат доставку отправлений в районы в установленные законом сроки? Самолеты летают редко и берут мало почты на борт, т.к. багаж нужно еще везти, а другого транспорта тут нет – эту проблему почему-то не рассматривают. Еще бы занялись повышением уровня знаний персонала, а то они ни закон «О почтовой связи» не знают, ни свои обязанности.

    • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки