Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Центр обработки вызовов системы 112 в Анадыре запущен в опытную эксплуатацию

Центр обработки вызовов системы 112 в Анадыре запущен в опытную эксплуатацию

Центр обработки вызовов системы 112 в Анадыре запущен в опытную эксплуатацию. Для полной отладки оборудования потребуется год, после чего система перейдет в промышленное использование, сообщает ИА «Чукотка».

Напомним, что для ее настройки и работы субъект получил в 2017 году 24 млн из федерального бюджета, а еще 3 млн выделил окружной. Были проведены конкурсные процедуры и закуплено оборудование для оснащения и создания центра обработки вызовов административного центра в Анадыре.

Далее специалисты Ростелекома (выигравшей аукцион компании) произвели его установку в рамках создания системы 112 – единого телефона экстренных служб. Как рассказал корр. ИА «Чукотка» начальник окружного управления гражданской защиты и противопожарной службы Виктор Бочкарев, 25 декабря межведомственная рабочая группа провела ее первые испытания в Центре управления кризисными ситуациями в главном управлении МЧС по Чукотскому автономному округу. Была смоделирована ситуация, когда в одном из зданий окружной столицы «произошел» пожар. С сотового телефона был произведен звонок на единый номер, оператор его принял, обработал, составил карточку вызова и отправил ее в дежурно-диспетчерскую службу. В системе уже запрограммированы возможные экстренные ситуации, и после оформления вызова на мониторе высвечивается карта города, на которой видно, где случилось происшествие.

«С 27 декабря центр обработки вызовов административного центра запущен в опытную эксплуатацию. Она будет проходить до 30 ноября 2018 года. За это время нам следует произвести отладку оборудования, его настройку применительно к особенностям региона. В течение следующего года также необходимо подключить к системе и три муниципалитета – Провиденский городской округ, городской округ Эгвекинот и Чукотский район. С первого декабря 2018 года она входит в промышленную эксплуатацию», - рассказал господин Бочкарев.

Ростелеком выделил Центру специальный номер – 2-10-35, поскольку «112» пока использует основная тройка мобильных операторов. Для того чтобы получить его в промышленную эксплуатацию, необходимо, чтобы после отладки оборудования специальная комиссия Минкосвязи проверила работоспособность системы непосредственно на территории.

«Номера будут работать параллельно, соответственно ни один звонок от граждан не пропадет. В ЦУКСе подразумевается круглосуточное дежурство, на которое будут заступать по очереди пять наших специалистов. Все они прошли дополнительное обучение», - резюмировал Виктор Бочкарев.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки