Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Три предприятия Чукотки задолжали работникам почти миллион рублей

Три предприятия Чукотки задолжали работникам почти миллион рублей

Три предприятия Чукотки задолжали работникам почти миллион рублей. Вопросы задолженности по зарплате обсудили на межведомственном заседании под руководством губернатора ЧАО Романа Копина, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Как рассказала начальник регионального департамента финансов Алеся Калинова, на 16 августа задолженность по зарплате имеется у трех предприятий: ООО ПКП «Темп» - 806,8 тысяч, ООО «Артель старателей «Майна» - 65,7 тысяч и ООО «Карат» - 48 тысяч. Общая сумма долга составляет 920,5 тысяч. Наибольшее количество работников, которым не выплачена заработная плата у предприятия ООО ПКП «Темп» - 15 человек, у остальных по одному работнику.

Сейчас у двух предприятий имеются средства для погашения задолженности перед 16 работниками в сумме 872,5 тыс. Задолженность по заработной плате в организациях не погашена по причине отсутствия полных и достоверных сведений о работниках необходимых для заполнения платежных поручений и перевода денежных средств. Поэтому проводится работа совместно с прокуратурой по поиску этих данных, а погашение будет осуществляться по мере поступления необходимых сведений. Кроме того, на контроле находится АО «Георегион», который сейчас находится в стадии реорганизации и ООО «АКСУ». Им вынесено пять предупреждений и один штраф.

Учитывая важность оказания содействия предприятиям в выходе из сложившейся ситуации, Роман Копин призвал заинтересованные ведомства объединить усилия в решении вопроса по полному погашению задолженности по заработной плате. Вопросы, связанные с задолженностью по заработной плате, находятся на особом контроле губернатора и правительства Чукотского автономного округа.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки