Любите друг друга, как завещал Иисус Христос!
5 минут

Третий срок Путина-преступление!

                                                              Обращение к согражданам.

   Хочу донести до ума и совести всех граждан нашей страны, под названием Россия, понимание того, что повсеместно вокруг нас твориться беззаконие, которое стало следствием тягчайшего преступления. И это преступление, и беззаконие в нашей стране позволяем совершать все мы, те, кто не хочет рассуждать, не хочет замечать происходящего в действительности и соглашается с обманом, который состоит в следующем:

  действующий президент нарушил и продолжает нарушать Конституцию, нахождение его у власти - противозаконно, и все его решения и назначения в период с 2012 года нелегитимны.

  Доказательства представленного обвинения имеют основания в решениях Конституционного и Верховного судов РФ, а также комментарии Председателя Конституционного суда, т.е. тех органов и лиц, чьи полномочия и компетенция не могут быть оспорены в Российской Федерации никем, по определению:

  1. Определение Конституционного Суда от 5 ноября 1998 г. № 134-О:
    «Два срока полномочий подряд составляют конституционный предел, превышения которого конституция РФ не допускает».
  2.  Определение Верховного Суда РФ от 25 сентября 2001 г. (Дело N 74-Г01-34):
    «…Запрет на избрание одного и того же лица президентом более двух раз установлен ... ст. 81 ныне действующей конституции РФ…».
  3. В 2010 году под редакцией Председателя Конституционного Суда В.Д. Зорькина был издан Комментарий к Конституции РФ:
    "Утверждение принципа ограниченности во времени президентской власти ДВУМЯ КОНСТИТУЦИОННЫМИ СРОКАМИ означает и реальные ограничения этой власти.<…> ограничение занятия должности Президента ДВУМЯ СРОКАМИ, периодические выборы (раз в шесть лет) Государственной Думы - палаты парламента Российской Федерации, норма ч. 3 ст. 81 Конституции служит гарантией политического развития России <…>".

        Источником легитимности выборного должностного лица является факт волеизъявления народа на выборах. Источником же легальности выборного должностного лица является ЗАКОН, который содержит правовую норму о пределе нахождения одного и того же лица на должности президента. Конституция РФ в статье81 ч.3 определяет: Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

  Таким образом, мы имеем конституционный предел для одного и того же лица в течение всей его жизни занимать должность Президента РФ.

До этого момента все замечательно, но после того как произносится статья Конституции РФ, сразу же (мгновенно!) откуда ни возьмись, возникает многоголосье, которое наперебой указывает: «так ведь написано же, что подряд нельзя, а не подряд можно!». Но это мнения людей, не отличающихся пониманием и не умеющих или не желающих рассуждать. Толковать Конституцию может только Конституционный суд(Определение Конституционного Суда от 5 ноября 1998 г. № 134-О)- другой позиции не может быть. К сожалению, этот суд не может быть инициатором других действий к защите Конституции, т.к. гарантом Конституции является Президент, нарушивший её(!).

 Таким образом, выяснив все вопросы относительно незаконности самостоятельного толкования Конституции РФ, далее мы обратимся для толкования ч.3 ст. 81 Конституции РФ к специально созданному для этого органу – к Конституционному Суду РФ. Конституционный Суд РФ по запросу Государственной Думы РФ сделал Определение № 134-О от 5 ноября 1998 г. "По делу о толковании статьи 81 (часть 3) и пункта 3 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации":

 «ДВА СРОКА ПОЛНОМОЧИЙ ПОДРЯД СОСТАВЛЯЮТ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПРЕДЕЛ, ПРЕВЫШЕНИЯ КОТОРОГО КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕ ДОПУСКАЕТ».

   Данное определение Конституционного Суда является крайне интересным для изучения. Прежде всего, в этом определении в явном виде появляется интересный момент, который в тексте ч.3 ст. 81. Конституции РФ присутствует имплицитно (неявно), а именно: в этом определении Конституционного Суда появляется новое понятие «конституционный предел». Что это такое? Дело в том, что данное толкование Конституционного суда в явном виде раскрывает сущность ч.3 ст.81 Конституции РФ, которая (статья), таким образом, есть факт установления конституционного предела полномочий для одного и того же лица. 

Определение слова «предел» в словаре Ожегова: «ПРЕДЕЛ - ПРОСТРАНСТВЕННАЯ ИЛИ ВРЕМЕННА́Я ГРАНИЦА ЧЕГО-Н.; ТО, ЧТО ОГРАНИЧИВАЕТ СОБОЮ ЧТО-Н

Определение слова «предел» в словаре русских синонимов и сходных по смыслу выражений (под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999)

ПРЕДЕЛ – ЭТО: АПОГЕЙ, ВЫСШАЯ ТОЧКА, МАКСИМУМ, ПИК, КОНЕЦ, ВЫСШАЯ СТУПЕНЬ, ЗЕНИТ, ПОТОЛОК,  КРАЙНЯЯ СТЕПЕНЬ.

Таким образом, переформулируя Определение Конституционного суда РФ от 5 ноября 1998 года, получим ясность: «Два срока полномочий подряд составляют максимум, превышения которого Конституция РФ, не допускает».

Исходя из логики смысла слов, сменяемости власти, как основополагающего принципа демократии, Конституции РФ и определения по его толкованию можем с уверенностью определить то, что: слово «предел» (через его определение и его синонимы) содержит в себе признак ЕДИНСТВЕННОСТИ, означающий невозможность повторения ни через какое время. Предел полномочий Президента в демократии не может быть изменён и продлён, потому что уничтожается сама демократия и устанавливается другая форма правления - автократия, что противоречит Конституции РФ.

           Следовательно, Определение Конституционного Суда от 5 ноября 1998 года через понятие «конституционный предел» устанавливает для одного и того же лица в течение всей его жизни ЕДИНСТВЕННО возможный максимальный период занимать должность Президента РФ, и этот период равняется двум последовательно (подряд) идущим срокам.
           Однако решения законодательной, судебной и исполнительной ветвей власти необходимо как-то донести до общества, при этом надо учитывать, что далеко не все граждане обладают юридическим образованием и способны понимать канцелярский язык официальных документов. Для этого существуют специальные издания, именуемые Комментариями и публикуемые юристами высочайшей квалификации.

На наше счастье, в 2010 году под редакцией Председателя Конституционного Суда В.Д. Зорькина был издан Комментарий к Конституции РФ (под ред. В.Д. Зорькина, Л.В. Лазарева, Эксмо, 2010). Напомню, что В.Д. Зорькин входил в состав Конституционного Суда РФ в 1998 году во время принятия Судом Определения о толковании ч.3 ст.81 Конституции РФ.

В данном комментарии дано следующее пояснение ч.3 ст.81 Конституции РФ:

"Утверждение принципа ограниченности во времени президентской власти двумя конституционными сроками означает и реальные ограничения этой власти: власть, ограниченная во времени, естественно, не может быть абсолютной (полной), она в силу уже самой Конституции оказывается ограниченной во всех своих проявлениях. 

Учитывая положение Президента как "первого" должностного лица, главы государства, имеющего мандат в силу избрания его многонациональным народом Российской Федерации и широкие конституционные полномочия в вопросах внутренней и внешней политики, занимающего особое место в системе разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную, ограничение занятия должности Президента двумя сроками, периодические выборы (раз в шесть лет) Государственной Думы - палаты парламента Российской Федерации, норма ч. 3 ст. 81 Конституции служит гарантией политического развития России, реализации права граждан на участие в управлении делами государства, появления новых политических лидеров, воспрепятствованию несменяемости (воспроизводству) персонального состава государственного аппарата и установлению режима личной власти <…>".
http://kommentarii.org/konstitutc/page88.html

И опять ты не видим даже намёка на слово «подряд»! Нет такого слова в тексте! Почему? – удивитесь вы. Ответ очень прост. Комментарий необходим для разъяснения сути правовой нормы, содержащейся в законе, или же, другими словами, Комментарий переводит официальный текст закона с официально-делового языка на обычный человеческий язык. А поскольку слово «подряд» к правовой норме никакого отношения не имеет, а является только технической деталью, указывающей на метод исчисления этой правовой нормы, то этого слова нет в комментарии.

   В данной ситуации «подряд» означает следующее: президентом может быть человек либо один раз, либо два раза подряд, но быв раз, через время, на выборы он уже не допускается- второго раза уже не будет, если не подряд. Эта Конституционная норма закреплена в таком же формате и во многих других государствах.

  Итак, прочитав Комментарий, любой человек, даже весьма далёкий от юриспруденции, ясно поймёт, что норма ч.3 ст.81 Конституции РФ заключается в ограничении занятия должности Президента двумя сроками.

   Таким образом, Конституция РФ без каких-либо поправок, сугубо в действующей редакции запрещает любой 3-й срок президента РФ. ЛЮБОЙ. И В.В.Путин является преступником, узурпировавшим власть в нашей стране.Он сам , в ранних выступлениях яро защищал озвученную мной позицию,утверждая, что третий срок не для него.Но нет веры его словам ни в чем.

   Все остальные нарушения закона всех остальных граждан не имеют значения, потому что перестают быть противозаконными, т.к. гарант Конституции попрал уже основу, и пока основа не будет утверждена-закона в стране просто не может быть.

Если вы считаете себя законопослушными гражданами, если вы надеетесь на закон, если вы воспитывайте детей, то хотя бы следуйте духу закона и своей совести. Думая о детях, не забывайте, что ваше отношение к миру влияет на их отношение к вам в старости, потому что, прочитав этот письмо, вы уже знаете о преступлении и беззаконии, творящемся в нашей стране, и не сможете быть непричастными. А раз знаете, то и не должны помогать преступлению, и обязаны противостоять беззаконию.

Вы сможете пожимать руку человеку, зная, что он вор и насильник? А если этот вор и насильник, который помогает противозаконной власти унижать ваших соседей и родных – сможете? Если сможете, то вы такой же, как и этот вор, только хуже, потому что вор действует по наглости, а вы по трусости.  

 Все постановления Правительства РФ, все решения судов с участием судей, назначенных после 2012 года, являются незаконными, а все руководители органов власти, назначенные президентом, становятся преступниками, и исполнять их постановления есть воровство и предательство. Все, кто после этого прочтения не одумался и продолжает спокойно выполнять волю действующих государственных руководителей - сами становятся преступниками. А если все станут преступниками, то и закон не имеет смысла в этой стране. Нет смысла выборов и послушания закону. Тогда нет и страны, а остаётся лишь граница, в которой установлены понятия, а не закон. Остерегитесь этого, подумайте о детях своих, о своих родных и старости своей.

  С надеждой быть услышанным ,                                           Шишкин А.В.

12 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • GGG GGG
    больше 2 лет назад

    А кто должен был стать президентом России? Мне просто интересно ваше мнение. Чисто из любопытства спрашиваю.

    • 1
    • Aon Aon Aon Aon
      больше 2 лет назад

      А для того чтобы жить в крепостном государстве разве нужен другой президент? По моему Путин вполне подходит и в смене не нуждатся, да и друзья миллиардеры при всем его желании не дадут ему ни куда уйти. Он их гарант. А в остальном ведь всех всё устраивает, кто получает паек и имеет льготы по должности устраивает, тавайваамских работников и безработных тоже устраивает пока деньги на водку не кончились. Ну Москву само собой устраивает, все деньги туда свозят. А все остальное сказки про демократические либеральные республики Европы и США. Наши люди им не верят потому, что там никогда не бывали и никогда не будут. А незаконный третий срок, так какая фигня, так же как и конституция, да и про законы вспоминают только тогда когда менты приходят или приставы. Так что пусть будет Путин, главое не переживайте что работаете на унитаз, что зубы у вас потихоньку выпадают, цены растут, а рубли обесцениваются, потому что вы выбор уже сделали и этот выбор крепостной строй, с боярами, опричниками и... читать дальше

      • 1
  • На гиляку. Токо не мифическую бендеряку, а реальную жирную мразь, сосущую из нас соки.

    • 3
  • Бесят такие деятели.. Самое главное за такую муравиную работу по раскачке лодки платя такие копейки.. Лучше не много в кормане но стабильно! Без войны и нациских гуляний на улицах.... 

    • 1
  • Братец, вы вместе с Шишкиным пиндосы, укробендеровцы, гейроповцы, преАДтели и тому подобные и прочие люди, как минимум!!! Как так можно нести такую ЕРЕСЬ про великого и магучего? А если вам поверят ЛЮДИ??? Страшно подумать только, что пишете :-)!!!

     

    • 1
  • Вчера спросила меня жена: Милый а за кого мы будем голосовать?. А в этот момент по НТВ опять вся страна нищего и обездоленного народа СМСками собирала на операцию на крохотное сердечко. Отравляя СМС с не бог весть какими деньгами я ей ответил: Ни за кого а против чего мы придем голосовать. Против тех кто довели до СМС сбора средств на выжить маленьким детям, против повышения пенсионного возраста при жирующих олигархах, против вкладывания наших денег не в страну а облигации займа США и еврожопы, против... а не за. Но и не за "против всех" . И кто остался? Я не смог закончить эту фразу...

    • 3
    • А ведь они чихали на нас с вами! Вся эта жирующая свора! Хоть мы разопнемся тут. За тем, чтобы мы не распинались слишком уж чересчур, имеются надзорные силы. Система процветает. Такая вот демократия! Может помните, как на 2-хэтажке, на месте которой ноне жирует супермаркет, была надпись - Вот так живут люди при наших дер*****мократах! Ушли то на самом деле вроде далеко, а по сути не так уж!

      • 4
  • Aon Aon Aon Aon
    больше 2 лет назад

    Для меня все просто, на мой взгляд есть вполне объективные вещи характеризующие общественную систему и страну, чтобы там кто не пел и не говорил из самого правдивого средства массовой информации. Даже у одиозного и вооруженного до зубов Советского Союза были союзники - страны Варшавского договора, Союз экономической взаимопомощи. Это как нужно вести внешнюю политику чтобы не осталось ни кого.. Ну и второе вполне субъективное, что мне лично тоже о многом говорит, это как нужно вести внутреннюю политику чтобы к Столице!!! субъекта федерации за двадцать лет не построить хотя бы плохонькую грунтовую дорогу. Двадцать первый век на дворе (для тех кто не знает)! Я уж не говорю про итернет, который только снится, про недорогие и качественные продукты для людей, про высокие зарплаты в богатейшей стране мира... Надеюсь, что те кто пойдет на выборы я так думаю, выберут достойного, который еще двадцать лет будет делать тоже самое, поскольку такие граждане достойны именно таких правителей.

    • 5
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки