Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Транспортную «недоступность» Чукотки доступно объяснили

Транспортную «недоступность» Чукотки доступно объяснили

В Анадыре состоялось выездное заседание профильного комитета Совета Федерации РФ. Впервые за последние годы Чукотку посетила столь представительная делегация верхней палаты российского Парламента, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу правительства округа.

Минтранс должен учитывать мнения субъектов Дальнего Востока и авиакомпаний, работающих в регионах. Об этом заявил председатель Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Совета Федерации Олег Мельниченко на выездном заседании верхней палаты Парламента, которое состоялось сегодня в столице Чукотки. Он подчеркнул, что при разработке государственных программ необходимо понять, как они работают на практике – в конкретном регионе – а затем внедрять их в жизнь.

На заседании выступили: заместитель директора департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса Илья Белавинцев; заместитель директора департамента инфраструктурных проектов Минвостокразвития Ирина Маканова; первый зампред правительства Чукотки Леонид Николаев; член Комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Важенин; главный федеральный инспектор по Чукотскому автономному округу аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО Вячеслав Пинчук.

По итогам совещания участники предложили рекомендовать Правительству России рассмотреть вопросы о выделении дополнительных средств на реконструкцию 40 дальневосточных аэропортов, в том числе Беринговского, Залива Креста, Кепервеема, Омолона, Певека, Лаврентия, Бухты Провидения, Марково. Кроме этого, была отмечена необходимость разработки отдельной государственной программы для поддержки внутрирегиональных перевозок в субъектах ДФО. Участники выездного заседания также предложили внести на рассмотрение кабинета министров РФ вопросы об установлении временной нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на гражданские воздушные суда и разработки механизма обновления парка воздушных судов для Дальнего Востока.

Напомним, изучить вопросы транспортной доступности Дальнего Востока в самом труднодоступном регионе России – Чукотке – профильному Комитету Совета Федераций поручила председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко.

Как подчеркнул председатель Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, сегодняшнее выездное совещание является установочным, и все вопросы будут выноситься на рассмотрение комитетов Совета Федерации. Принятые решения будут консолидированы и представлены для работы профильным министерствам и ведомствам.

3 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Лучше привезли бы Наталью Гулькину и Маргариту Суханкину!

    • -1
  • tolay tolay
    около 2 лет назад

    кратко о содержании: словоблудие :(

    • 4
    •   А за чей счет банкет ?

      20 чинуш по 100 т.р. за билет каждому, плюс 3 дня по 12 т.р. проживания (как минимум по 36 т.р.) плюс питание (вряд-ли дошираком обошлись) не меньше чем по 5 т.р. в день на каждого (итого как минимум по 15 т.р.) плюс развлекаловки/транспорт и т.д., итого затрат на это "мероприятие" как минимум 3 млн.р.  Я как налогоплательщик хочу спросить: с какого рожна мы должны оплачивать такие , с позволения сказать, вояжи ?  Это не инвесторы, не спонсоры, не специалисты, без которых никак не обойтись.... Деньги девать некуда совсем уже ?  СМС-ками на лекарства для детишек собираем, а на тупые мероприятия миллионами из бюджета деньги утекают.....

       

      • 5
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки