Список услуг Пенсионного фонда, которые можно получить через МФЦ, увеличился

Расширился список услуг Пенсионного фонда, которыми жители окружной столицы могут воспользоваться через Многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг. Соответствующее соглашение уже подписано руководителями обоих сторон, управляющим окружным Отделением ПФР Инной Антоненко и директором МФЦ Анной Копыловой.

В перечень вновь вошедших «пенсионных» услуг, в частности, включен прием заявлений на предоставление компенсации неработающим пенсионерам, получающим трудовую пенсию по старости или инвалидности, на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации. Также теперь, обратившись в МФЦ, гражданин может заполнить анкету для его регистрации в системе обязательного пенсионного страхования; подать заявление на обмен СНИЛСа или выдачу его дубликата. Через многофункциональный центр можно сделать и запрос на получение выписки о состоянии индивидуального лицевого счета.

- Среди новых услуг, которые Пенсионный фонд предоставляет через МФЦ, есть и услуги для юридических лиц, то есть организаций и предприятий. Обратившись в многофункциональный центр, представитель страхователя может направить в ПФР так называемые «нулевые расчеты» по начисленным и уплаченным страховым взносам на пенсионное и медицинской страхование, то есть расчеты за отчетные периоды, в течение которых страхователем не производились выплаты и иные вознаграждения трудящимся у него гражданам. Кроме того, в МФЦ можно обратиться за разъяснениями законодательства, регламентирующего порядок начисления и уплаты страховых взносов, и моментов, связанных с предоставлением работодателями форм расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и порядку их заполнения, - сообщили в окружном Отделении ПФР.

C целью подготовки сотрудников МФЦ к осуществлению новых функицй было организовано их обучение, в ходе которого специалисты Пенсионного фонда объяснили коллегам из МФЦ алгоритм действий при том или ином запросе гражданина.

Тем временем

 Как и прежде МФЦ предоставляет гражданам такие услуги по линии Пенсионного фонда, как прием заявлений о предоставлении, отказе или возобновлении предоставления набора социальных услуг; о переходе из одного негосударственного пенсионного фонда в другой; о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК); о распоряжении средствами МСК.

 

 

 

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки