Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Сорванный ветром баннер в Анадыре вернут на место следующим летом

Сорванный ветром баннер в Анадыре вернут на место следующим летом

Сорванный ветром баннер в Анадыре с изображением косяка корюшки, стремящегося вверх, восстановят и вернут на прежнее место следующим летом. А его «коллегу», изображающего чукотскую девушку на фоне тундры, заменят на новый, сообщает ИА «Чукотка».

Оба баннера были сорваны минувшей ночью с фасадов домов сильным ветром, порывы которого временами достигали 38 метров в секунду. Баннер с девушкой располагался на жилом доме по адресу Отке, 46, а с косяком корюшки - на фасаде общежития по адресу Беринга, 4. Отметим, что оба дома находятся недалеко друг от друга.

Первый баннер был установлен много лет назад, а вот второй появился в Анадыре минувшим летом. И сегодня мэр окружной столицы Илья Давиденко направил в адрес подрядчика соответствующий запрос о восстановлении изображения будущим летом. Отметим, что все работы должны пройти за счет компании.

«Чукотская девушка на фоне тундры – один из старейших баннеров, степень его износа была довольно велика: на нем поблекли краски, а люверсные крепления спустя 5-6 лет выработали свой ресурс. Его уже будем менять на новый, о чем мы предварительно разговаривали с губернатором Романом Копиным», - сообщил корр. ИА «Чукотка» господин Давиденко.

Вместе с ним в городе заменят еще несколько старых баннеров. Но прежде в феврале городские власти определятся со средствами бюджета, которые потратят на эти цели. От этого будет зависеть, сколько баннеров в итоге заменят.

Напомним, что в марте Анадырь в результате сильного ветра лишился баннеров с портретами мальчика и старика на фасадах жилых домов, в том числе, по улице Энергетиков. Минувшим летом на их местах появились новые баннеры, изображающими стадо оленей, караван кораблей и БелАЗ.

4 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки