меньше минуты

СНИЛСу исполнилось 22 года

   22 года назад вступил в силу Федеральный закон от 01.04.1996 №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», с принятием которого в России впервые появился СНИЛС - документ, который теперь есть даже у новорожденных.

   В 1996 году в Пенсионном фонде России была создана система перcонифицированного учета, первоочередной задачей которой стала регистрация всех работающих граждан с выдачей страховых свидетельств (СНИЛС).

   Жители Чукотки начали получать страховые свидетельства в 1999 году. За короткий срок, благодаря четкому взаимодействию с работодателями округа, каждому работнику был открыт индивидуальный лицевой счет. Так, Чукотка включилась во всероссийскую систему персонифицированного учета сведений о пенсионных правах каждого человека. Персональные данные стали накапливаться и храниться в Пенсионном фонде и уже с 2001 года используются при назначении пенсии.

   В дальнейшем СНИЛС стал применяться при формировании регистров получателей льгот и социальных услуг государства. Сегодня СНИЛС является единым идентификатором сведений о гражданине при получении госуслуг, в том числе в электронном виде.

   В Чукотском АО служба персонифицированного учета ведет более 70 тыс. счетов граждан. По данным персонифицированного учета на Чукотке назначаются все страховые и накопительные пенсии.  

 

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки