СЛОВО ГУБЕРНАТОРА ВОПЛОТИЛОСЬ В ПРОЕКТ

СЛОВО ГУБЕРНАТОРА ВОПЛОТИЛОСЬ В ПРОЕКТ
Бахши МАМУЛЯН

Совместный проект рок-группы «Губернатор» и талантливой молодежи Чукотки «Музыкальный Пеликен» получил одобрение на заседании центрального штаба «Молодой гвардии».


В рамках проекта, на базе группы, молодые ребята берут мастер-классы у профессиональных музыкантов, делают совместные аранжировки, записывают новые композиции и повышают свой творческий потенциал.
Рок-группа «Губернатор» уже имеет свой профессиональный багаж. Это и студийные альбомы, и собственный музыкальный стиль, который можно назвать причудливым синтезом рока, джаза, блюза и национального чукотского фолка. Подобный формат творчества не только должен развиваться, но и иметь некую преемственность. Именно поэтому музыканты задумались о передаче своего опыта молодым и в союзе с «Молодой гвардией Чукотки» осенью образовали нечто вроде творческого сообщества «Музыкальный Пеликен».
В конце марта проект получил статус регионального и был утвержден на заседании координационного совета «Молодой гвардии».
Как сказала солистка группы Вероника Ушолик: «Музыка – образ моей жизни, но в то же время и чукотская культура является частью меня. Эти две доминанты определяют мои мысли, желания и поступки. Я очень рада, что мне удалось это гармонично совместить».
Лидер группы, барабанщик Роман Астров, считает, что «чукотская культура требует определенной «перезагрузки», только совместив молодой задор и желание творить с национальным колоритом, мы можем надеяться на возрождение интереса к национальному языку у современной молодежи, и это очень важно для нас».
По словам аранжировщика, композитора и соло-гитариста группы Рустема Хандеева (Рони), можно научиться многому и само-му: «Но мы хотим поделиться своим опытом, для музыканта это очень важно. У меня были хорошие учителя, очень хочется пойти по их стопам. Это ведь замечательно, когда молодежь занимается творчеством, а не попусту тратит свое юное время. Пусть наш «Пеликен» поет, играет и творит!»

Кстати

Стоит отметить, что истоки проекта восходят к прошлогодней осенней прямой телефонной линии с губернатором, организованной «Крайним Севером». Именно тогда находящийся в редакции «КС» губернатор Роман Копин, отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе и перспективах рок-группы «Губернатор», пообещал свое участие в судьбе музыкантов. Что и вылилось в этот проект.
Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки