Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Сильный пожар уничтожил промышленное здание в Анадыре

Сильный пожар уничтожил промышленное здание в Анадыре

Сегодня ранним утром в окружной столице вспыхнул пожар. На место возгорания немедленно был отправлен пожарный отряд, который смог остановить распространения огня. В результате ЧП была спасена техника, но от сооружения практически ничего не осталось, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ГТРК «Чукотка».

16 января в районе пяти часов утра на пункт связи пожарной части №5 поступило сообщение о возгорании здания по улице Кооперативная. В течение считанных минут сотрудники МЧС прибыли на место происшествия, однако огонь уже успел распространиться по всему строению. Этому поспособствовало наличие в здании баков с топливом и баллонов под высоким давлением, которые в свою очередь, привели к нескольким взрывам.

Но благодаря своевременному реагированию и профессиональным действиям пожарных, ближайшие здания удалось отстоять и не допустить перекидывания огня на соседние объекты. Одной из главных причин столь стремительного распространения пожара, стало позднее его обнаружение.

Очагов возгорания было несколько, их тушение продолжалась весь день. Работу усложняли метеоусловия - сильный ветер и мороз. Чтобы справиться с огнем, спасателям пришлось разрушить сооружение почти до основания. Здание в 600 квадратных метров выгорело полностью.

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Май Май
    больше 2 лет назад

    С чего это вдруг в "столице" ??? Чукотка стала государством??? 

    анадырь всего лишь - административный центр, а столица у нас одна - Москва

    • -3
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки