Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Шульгинов: Дальний Восток для нас зона национального приоритета

Шульгинов: Дальний Восток для нас зона национального приоритета

Сегодня, 14 марта, после торжественной церемонии первого пуска газа на Анадырской ТЭЦ состоялась рабочая встреча губернатора округа Романа Копина и генерального директора ПАО «РусГидро» Николая Шульгинова, по итогам которой участники ответили на вопросы СМИ. Господин Шульгинов отметил, что Дальний Восток для компании является приоритетной территорией и рассказал о перспективных энергопроектах на территории округа, сообщает ИА «Чукотка».

Начало работы первого котла ТЭЦ на газе Николай Шульгинов назвал знаковым событием. Проект удалось осуществить в короткие сроки при поддержке властей региона.

«Мы считаем, что такие подходы – это пример как можно действовать в других регионах. У нас большой интерес ко всем регионам Дальнего Востока, потому что это зона национального приоритета, а без энергетики никакого развития скорее всего не бывает и в теории и в практике. Поэтому мы обязаны заниматься Дальним Востоком, включая модернизацию генерации, строительство новых электростанций в разных субъектах Федерации, строительство сетей, повышение надежности работы и так далее. С Чукоткой легче работать, потому что хорошо работать с губернатором, который поддерживает намерения. И команда у него хорошая, и наша команда неплохая, поэтому мы понимаем друг друга, понимаем сложности, иногда спорим, как сегодня, но находим решение, как сделать – это самое главное», - подчеркнул господин Шульгинов.

На встрече руководство «РусГидро» и окружные власти обсудили продолжение программы газификации Анадырской ТЭЦ, по которой, скорее всего, будет принято положительное решение. Также стороны обсудили вопросы, связанные с продлением ресурса Чаунской ТЭЦ до 2025 года, проект строительства ветрогенераторов в столице Чукотского района селе Лаврентия в сотрудничестве с японскими компаниями.

«У нас много проектов, которые мы обсуждаем с «РусГидро» и реализуем их. Совместными усилиями энергетика из ограничителя становится точкой развития. Для Чукотки это очень важно и мы благодарны такому сотрудничеству. По вопросу строительства энергоцентра в Билибино у нас есть конкретика, что нам нужно двигаться быстро – мы ограничены сроками реализации проекта связанного с синхронизацией работ по выводу Билибинской станции, по мероприятиям по ее замещению. У нас есть четкое понимание и четкие поручения по этому поводу, над реализацией которых мы сейчас работаем. Есть несколько вариантов, которые обсуждаются и специалисты выйдут на согласованное решение», - отметил Роман Копин.

Николай Шульгинов напомнил, что еще одним важным проектом в Чаун-Билибинском промышленном районе станет строительство ВЛ «Певек – Билибино». Экспертизу сметной части проекта планируют завершить 22 марта и уже сейчас «РусГидро» начинает процедуры по закупкам оборудования и по определению графика строительства.

3 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Зона национальных интересов для канадцев, австралийцев и лондонского миллиардера Абрамовича.

    • Уважаемый vns! Как можете вы оскорблять словом "лондонского" известного российского миллиардера А.Р.А.? Он же россиянин! Плюс патриот! Нехорошо, батенька!

      • 1
  • Николай Шульгинов напомнил, что еще одним важным проектом в Чаун-Билибинском промышленном районе станет строительство ВЛ «Певек – Билибино».........

    А теперь давайте напомним читателям цель, с которой это делается! С целью обеспечения э/энергией месторождений Кекура, Песчанка и т.д. Чьи они? Правильно - чужестранцев, которые наложили на нас санкции и вообще, ложили на нас.......

    • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки