Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Шесть наблюдателей работают на избирательном участке №4 в столице Чукотки

Шесть наблюдателей работают на избирательном участке №4 в столице Чукотки

На четвертом избирательном участке в окружной столице сегодня работают шесть наблюдателей, которые следят за ходом голосования. И наблюдатели, и представители участковой комиссии отмечают высокую грамотность избирателей, сообщает ИА «Чукотка».

На сегодняшнее утро в списки избирателей по участку было внесено немногим более 2,2 тыс человек. В их числе немало граждан, которые исключены из списков или включены в них с учетом нового порядка. Сделать это можно было как на самом участке, так и в МФЦ или на портале Госуслуг.

«В этом году очень хорошо информировали население и СМИ, и сотрудники комиссий. И агитация шла. Избиратели у нас продвинутые, молодцы. До 10 часов у нас очень много избирателей было, потом поток стал поменьше, но активность все равно большая. Наблюдатели у нас работают, шесть человек за сегодня побывали», - рассказал представитель комиссии.

Напомним, что на этих выборах впервые могут работать наблюдатели от общественных организаций и движений, а не только представители кандидатов и политический партий как было раньше. На Чукотке избиркомы различных уровней обучили 119 наблюдателей, многие из которых следят за ходом сегодняшнего голосования на участках.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки