С 2018 года форму 3-НДФЛ необходимо заполнять по-новому

С 2018 года форму 3-НДФЛ необходимо заполнять по-новому

С 1 января 2018 года внесены изменения в форму налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц. Налогоплательщики для декларирования доходов, полученных в 2017 году, должны будут заполнить декларацию по доходам физических лиц по новой форме, которая утверждена приказом ФНС России от 25 октября 2017 г. № ММВ-7-11/822@.

Кроме того, с 2018 года можно получить еще один вид инвестиционного налогового вычета. Если по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете, получен доход и с него уплачен налог, то его можно получить обратно. Для этого в декларации листы «З», а также «И» дополнены соответствующими полями. Предельный размер вычета не ограничен.

Также в декларации появилось отдельное поле для заявления нового социального вычета - за оплату независимой оценки своей квалификации. Закон об этом вступил в силу в 2017 году, соответственно, заявить вычет можно уже в 2018 году.

Напомним, что с 1 января 2018 года стартовала декларационная кампания 2018. К тем, кто сдает 3-НДФЛ в обязательном порядке, относятся лица, получившие в предыдущем году доходы от сдачи собственности в аренду; продажи имущества, находившегося в собственности менее 3 лет, а в отношении недвижимости, приобретенной после 01.01.2016 года - 5 лет; реализации доли в уставном капитале; лотерейного выигрыша; вкладов в банках (проценты); продажи ценных бумаг;  а так же физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, за исключением доходов, сведения о которых представлены налоговыми агентами (пп.4 п.1 ст.228НК РФ), и т. д.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки