меньше минуты

С 1 апреля пенсии увеличились на 2,9%

   Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2018 года в Чукотском автономном округе проиндексированы на 2,9% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2017 году. Повышение коснулось 1 649 получателей пенсий, в том числе 1 620 получателей социальных пенсий.

   Одновременно с индексацией социальных пенсий также повысились государственные пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других граждан.

   Средний размер социальной пенсии после повышения увеличился на 430 рублей и составляет 15 252 рубля.  Из числа получателей социальной пенсии нетрудоспособных граждан наибольшее увеличение социальной пенсии такой категории как дети-инвалиды и инвалиды с детства I группы. Для них увеличение составляет 700 рублей и размер пенсии увеличился до 24 864,88 рублей.

 

 

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки