Россельхозбанк разместил еврооблигации на 10 млрд рублей

Россельхозбанк (Baa1 / BBB) разместил выпуск еврооблигаций в российских рублях объемом 10 млрд рублей с погашением в феврале 2018 года. Размещение выпуска завершено 29 января по ставке 7,875% годовых, при первоначально объявленном ориентире «менее 8% годовых».

«Еврооблигации размещены в рамках программы фондирования на 2013 год. Активность Банка на рынке рублевых евробондов и благоприятная рыночная конъюнктура позволили привлечь российские рубли на 5 лет по ставке, существенно ниже стоимости ресурсов, доступных на внутреннем долговом рынке», - отметила заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Виктория Кирина.

Организаторами займа выступили Citi, Deutsche Bank, J.P.Morgan, VTB Capital.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки