Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Росавиация дала указание «ВИМ-Авиа» обеспечить устойчивую регулярность полетов

Росавиация дала указание «ВИМ-Авиа» обеспечить устойчивую регулярность полетов

Федеральное агентство воздушного транспорта дало указание авиакомпании «ВИМ-Авиа» обеспечить устойчивую регулярность полетов. И в первую очередь из аэропортов Дальнего Востока, сообщает ИА «Чукотка».

Об этом ведомство сообщило в официальном письме сенатору от Чукотского автономного округа Арамаису Даллакяну в ответ на его обращение по стабилизации полетов «ВИМ-Авиа» на Чукотку. На сегодняшний день за осуществлением рейсов этой компании осуществляется постоянный контроль, сказано в письме.

«ВИМ-Авиа» фрахтует рейсы других авиакомпаний на случай внештатных ситуаций. Заключены договоры с «Ямалом», «Нордстаром», «Алроса», «Айфлай», «Руслайном» и «Саратовскими авиалиниями». По информации авиаперевозчика, он увеличивает флот широкофюзеляжных судов и количество экипажей. В случае задержек, авиакомпания обязалась гарантировать пассажирам предоставления напитков, горячего питания и услуг по размещению в гостинице.

В письме от федерального агентства воздушного транспорта Арамаису Даллакяну также уточняется, что в настоящее время ситуация с задержками рейсов стабилизируется. Дальнейшее выполнение полетов по маршрутам «Москва – Анадырь» и «Москва – Певек» планируется по расписанию. Напомним, что в начале июня из-за задержек рейсов «ВИМ-Авиа» вовремя вылететь в столицу не смогли больше 400 жителей Чукотки.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки