Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Резидент чукотского ТОРа приступил к третьему этапу реконструкции ВЭС №1

Резидент чукотского ТОРа приступил к третьему этапу реконструкции ВЭС №1

Резидент ТОР «Беринговский» приступил к третьему этапу реконструкции Чукотской ВЭС №1 мощностью 2,5 МВт. В ходе работ компания «СтройИнвест-Энергия» восстановит четыре ветряка. Пуск обновленного оборудования состоится в четвертом квартале 2018 года, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

В рамках реконструкции электростанции будут заменены устаревшие силовые установки ветрогенераторов и внедрена новая система управления, произведен ремонт лопастей и наладка энергооборудования. В конце марта начнется монтаж новой системы управления. В настоящее время выполняется закупка надежных и эффективных силовых установок, которые будут доставлены с материка после открытия навигации.

«В работах задействовано 13 человек, планируется расширение численности персонала еще на 13 человек. Первые два этапа реконструкции ветроэлектростанции, фактически, мы завершили в 2017 году, введя в работу шесть ветрогенераторов. Общая стоимость всех трех этапов проекта составляет 110 млн рублей», - рассказал генеральный директор ООО «СтройИнвест-Энергия» Иван Макеев.

Резидент отмечает, что Чукотская ВЭС №1 включена в общую сеть Анадырского энергоузла и снабжает потребителей в Анадыре и Угольных Копях, в котором проживают чуть более трех тысяч человек. Реализация проекта по восстановлению ветропарка позволит в дальнейшем снизить тариф на электроэнергию в поселке.

Напомним, компания «СтройИнвест-Энергия» подписала соглашение об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» во втором квартале 2016 года, став первым резидентом на территории опережающего развития «Беринговский» в Чукотском автономном округе.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки