Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Путешественник Валентин Ефремов добрался до Чукотки со второй попытки

Путешественник Валентин Ефремов добрался до Чукотки со второй попытки

Известный путешественник Валентин Ефремов приехал на Чукотку, его автомобиль находится в Билибино. Экспедиция «Россия от запада до востока» стартовала в марте прошлого года, но тогда планы путешественника добраться до мыса Дежнева и установить там памятный знак не сбылись. Он был вынужден сделать остановку в Якутске, сообщает ИА «Чукотка».

В этом году господин Ефремов взял старт на озере Байкал. На подаренном ему УАЗе – «буханке» – он доехал до Якутска, где забрал оставленные год назад запланированные к установке на мысе Дежнева металлические колокол, якорь и ладью. Затем путешественник отправился на северо-восток и 24 апреля добрался до Чукотки.

«Догрёбся до границы Якутии-Чукотка. Мой путь похож на отбывание срока на Колыме. Начал отбывать с Верхнеколымска, потом на Среднеколымск, Колымск... и вот я в Черском», - написал на своей страничке в Вконтакте Валентин Ефремов.

26 апреля машину путешественника заметили в Билибинском районе. Кстати, именно здесь, в селе Илерней, выпускник института Ефремов начинал свою трудовую деятельность, около года кочуя с оленеводами.

Из Билибино Валентин Ефремов планирует выехать в Певек и дальше на восток как можно ближе к мысу Дежнева. Правда для автомобильного транспорта самая восточная точка России недоступна, поэтому как именно он доставит туда памятный знак, еще непонятно.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки