Прокурор округа потребовал устранить нарушения закона

Прокуратура округа проверила законность принимаемых территориальными органами внутренних дел решений по делам об административных правонарушениях в сфере миграции.

В ходе надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения, допущенные при составлении протоколов и вынесении постановлений по делам об административных правонарушениях.

Распространены случаи, когда в названных процессуальных документах не указываются обязательные сведения о времени и месте совершения административного правонарушения.

Подобные факты выявлены в более чем 70 постановлениях, вынесенных в 2017 – истекшем периоде 2018 года должностными лицами территориальных органов внутренних дел, расположенных в городских округах Анадырь и Эгвекинот, Билибинском, Чаунском, Чукотском районах.

В постановлениях сотрудников Отделения по вопросам миграции МОМВД России «Анадырский» не указывалась информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа

При проверке в МОМВД России «Билибинский» прокуратура установила 2 случая привлечения иностранных граждан к административной ответственности по истечении установленного законом срока давности.

В Отделении МВД России по ГО Эгвекинот работа по выявлению и пресечению административных правонарушениях в сфере миграции должным образом не велась – при наличии сведений о допущенных иностранными гражданами нарушениях мер по своевременному привлечению их к ответственности принято не было.

С целью устранения и пресечения нарушений закона прокурор округа внес начальнику УМВД России по Чукотскому автономному округу представление.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки