Прокуратура города потребовала от предприятия устранения допущенных нарушений закона

Прокуратура города Анадыря проверила соблюдение Государственным предприятием Чукотского автономного округа «Птицефабрика «Северная» требований законодательства об охране окружающей среды и обращения с отходами производства.

Основным видом хозяйственной деятельности названного предприятия является разведение сельскохозяйственной птицы, дополнительными – производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы, торговля оптовая и розничная продуктами из мяса и мяса птицы, яйцами.

В процессе производственной деятельности организации образуются отходы производства, относящиеся к 3 классу опасности.

Установлено, что предприятием накоплено 788 тонн отходов, которые размещены навалом на открытой площадке. С момента создания предприятия, то есть с ноября 2015 года, отходы с площадки накопления не удалялись.

Накопление отходов на срок свыше 11 месяцев противоречит требованиям Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

Установлено также, что вопреки Федеральному закону «Об охране окружающей среды» птицефабрика не подала заявку в уполномоченный орган исполнительной власти о постановке на учет существующего объекта негативного воздействия на окружающую среду. Не направлялись предприятием в региональное Управление Росприроднадзора соответствующие отчеты о работе с отходами.

Выявлен проверкой и факт использования на протяжении длительного времени земельного участка для накопление отходов без правоустанавливающих документов на него.

С целью устранения нарушений прокурор города внес руководителю предприятия представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

В отношении директора данного юридического лица прокурор возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.7.1 (самовольное занятие земельного участка) и ст.8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду). Постановления прокурора и материалы проверки направлены в уполномоченные органы для рассмотрения по существу.

Прокуратура контролирует фактическое устранение нарушений.

 

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки