Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Проект новой школы Анадыря находится на утверждении Главгосэкспертизы

Проект новой школы Анадыря находится на утверждении Главгосэкспертизы

Проектная документация новой школы в окружной столице полностью готова и передана в Главгосэкспертизу. После утверждения проекта можно будет приступать к выбору подрядчика и начинать строительство, которое предполагается завершить к концу 2019 года, сообщает ИА «Чукотка».

Проект подготовило ярославское ООО «Инстройпроект», в документе утверждены все необходимые основные параметры будущего здания и элементы благоустройства территории. Школа будет располагаться ниже Ледового дворца, на пустыре между гаражами и домами по улице Полярная 18-20. Часть здания будет двухэтажной, часть – трехэтажной. Поскольку на земельном участке сложный рельеф и есть перепады высот, то посадка зданий планируется разноуровневой. Основной корпус будет П-образной формы, в нем предполагают создать зимний сад. Школу соединят остекленным переходом с отдельно стоящим спортзалом, где также расположится тир.

«Я думаю, что она будет хорошим архитектурным объектом. Проект готов, он проходит Главгосэкспертизу в центральных регионах страны. После его утверждения начнется основной этап, связанный со строительством, с конкурсными процедурами и так далее. Скажу так – мы в графике, та «дорожная карта», которая у нас есть, она соблюдена. Проект очень важный для города, рождаемость стабильная, а дети учатся в единственной школе. Ситуация осложняется тем, что маленькие параллели у нас уходят, а параллели которые у нас по 10 первых классов у нас постоянно», - рассказал глава городского округа Анадырь Илья Давиденко.

Градоначальник подчеркнул, что власти делают все, чтобы уйти от занятий во вторую смену. Сейчас с обеда занимаются только шестые классы, но для этого часть занятий перенесли в Дом детского творчества, руководство которого оказало содействие. Также удалось немного снизить нагрузку на спортзал, перенеся некоторые занятия физкультурой в бассейн.

Первоначально планировалось, что новая школа будет рассчитана на 500 учащихся, но с учетом требований числа учеников в одном классе ее вместимость была увеличена до 525 мест. Строительство школы в Анадыре запланировано в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодежной политики Чукотского автономного округа на 2016 – 2020 годы». Завершить строительство нового учебного заведения планируют к концу 2019 года.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки