меньше минуты

Продукция из оленины покорила «Продэкспо-2012»

Продукция из оленины покорила «Продэкспо-2012»

Норильские и чукотские колбасы из оленины получили 6 медалей на международной выставке «Проэкспо-2012», состоявшейся в Москве 13-17 февраля.
Колбаса сырокопченая «Полярная» мясоперерабатывающего комбината «Норильский» завоевала золото, одноименная полукопченая колбаса чукотского пищевого комплекса «Полярный», а также выпускаемая этим предприятием колбаса сырокопченая «Оленья» были отмечены серебряной медалью.
По итогам 2011 года Чукотский комплекс «Полярный» произвел 131,4 тонн мясной продукции. Около 70% этого объема составили изделия из мяса северного оленя. По словам генерального директора предприятия Натальи Маслюченко, в 2011 году уровень заготовки оленины оказался ниже планового, поэтому предприятию пришлось увеличивать завоз с материка говядины и свинины. Она отметила, что «Полярный» несколько лет приучал северян к мясным деликатесам из оленины и не хочет изменять ассортименту.
Мясоперерабатывающий комбинат «Норильский» на «Продэкспо-2012» завоевал еще одну золотую медаль, представив сыровяленую оленину «Юколу» торговой марки «Улюктэ». Хворост из оленины «Нямса» и колбаски из оленины «Нямса» той же торговой марки были отмечены серебряными медалями.
На прошлой выставке «Продэкспо-2011» МПК «Норильский» завоевал золотые медали за сырокопченые колбасы из мяса северного оленя «Таймырская» и «Полярная». Чукотский комбинат «Полярный» на прошлогодней выставке получил серебряные и бронзовые медали, а также почетную медаль «За высокое качество».
Экспозиция «Продэкспо-2012» стала рекордной по количеству участников за всю историю проведения выставки. В ней приняли участие 210 компаний из 55 стран мира.
Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки