Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Приоритетные участки для благоустройства выберут в Певеке с помощью голосования

Приоритетные участки для благоустройства выберут в Певеке с помощью голосования

Участок для приоритетного благоустройства выберут в Певеке с помощью рейтингового голосования. Эта тема обсуждалась на заседании общественной комиссии муниципалитета по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу городского округа.

По словам начальника управления промышленной, сельскохозяйственной политики, строительства и ЖКХ администрации городского округа Певек Инессы Струцкой, согласно новым требованиям законодательства, выбор общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке, будет проводиться с помощью этого нового механизма. Предполагается, что в Певеке голосование за территорию приоритетного благоустройства будет проведено на одном из избирательных участков в день выборов президента РФ 18 марта.

На данный момент поступило три предложения. Два - о приоритетном благоустройстве общественной территории по ул. Полярная 19а (территория городского сквера), еще одно предложение касалось благоустройства территории дома №38 по ул. Обручева («Китайская стена»). Прием предложений будет осуществляться до 28 февраля.

Комиссия приняла решения о включении предложенных территорий в соответствующий перечень. В нем будет учтен размер финансового обеспечения, который выделят муниципалитету в виде субсидии на поддержку программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа Певек на 2018-2022 годы» на 2018 год.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • "... рейтингового голосования" ага, смешно аж... "выбор общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке, будет проводиться с помощью этого нового механизма", а голосование, согласно постановления, разрешено проводить только в муниципальных образованиях, где численность населения свыше 20 тыс. человек.

    И да, от кого же они ждут предложений? и почему только три места определили, во всем городе очень много неблагоустроенных мест, а не только у памятника на Полярной (где партия "ЕР" уже навела "порядок" в 2017 г.) и у "Китайки".

    В случае с Певеком обязаны были все места учесть и опубликовать проекты программ не позднее 20 декабря 2017г. И без голосований выполнять принятые программы.

    в Постановлении Правительства РФ от 10.02.2017 N 169 (ред. от 16.12.2017) "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды" четко указано:

    обеспечить разработку органами местного самоуправления проектов муниципальных программ (проектов изменений, которые вносятся в действующие муниципальные программы) на 2018 - 2022 годы, включающих перечень всех нуждающихся в благоустройстве общественных территорий и дворовых территорий, расположенных в населенных пунктах с численностью населения свыше 1 тыс. человек, и не позднее 20 декабря 2017 г. - опубликование проектов муниципальных программ (изменений, которые вносятся в действующие муниципальные программы) для общественного обсуждения в порядке, установленном органом местного самоуправления.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки