меньше минуты

Принять решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

    В 2019 году кампания по приему заявлений о переходе (о досрочном переходе) из негосударственного пенсионного фонда в ПФР, из ПФР в НПФ или же из одного НПФ в другой завершилась 1 декабря.

   По предварительным данным в Чукотском автономном округе на 1 декабря было подано 40 заявлений о переходе (о досрочном переходе) при личном обращении граждан в территориальный орган ПФР.

   В то же время у граждан есть возможность отозвать поданное заявление о досрочном переходе, в течение месяца, до 31 декабря. Для этого необходимо подать Уведомление об отказе от смены страховщика в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или через личный кабинет на портале Госуслуг. Уведомление в ПФР подается лично либо через представителя, для подачи уведомления через портал Госуслуг необходима электронная квалифицированная подпись. Она выдается удостоверяющими центрами, аккредитованными Минкомсвязью России.

   Данное уведомление позволит гражданам своевременно реагировать на заявления о досрочном переходе, поданные от их имени недобросовестными агентами НПФ, и отказаться от смены страховщика, тем самым избежав возможной потери инвестиционного дохода

   Несмотря на вносимые изменения, гражданам не следует терять бдительность. Отделение ПФР по Чукотскому автономному округу в очередной раз напоминает, что не следует сообщать свой СНИЛС, если вы не уверены, что это представитель госоргана или работодатель. Никогда не указывайте СНИЛС при его запросе на различных сайтах. Внимательно читайте подписываемые документы при поиске работы с помощью кадровых агентств, оформлении кредита или покупке мобильного телефона. Получив персональные данные, недобросовестные агенты и/или фонды могут фальсифицировать подписи граждан на документах и предоставлять их в ПФР.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки