Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Предпринимателей Чукотки поддержат рублем и знаниями

Предпринимателей Чукотки поддержат рублем и знаниями

Минэкономразвития выделило в текущем году Чукотскому автономному округу субсидию в размере 24,6 млн на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП). Средства будут направлены на дальнейшее развитие инфраструктуры поддержки МСП в регионе и помощь предпринимателям моногородов – Певека и Беринговского, сообщает ИА «Чукотка».

Моногорода получат 7,5 млн из федеральной субсидии. При этом профильное министерство четко регламентирует направления для использования данных средств – это компенсация части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным на инвестиционные цели, компенсация части первого взноса и платежей по договорам лизинга, развитие социального предпринимательства.

Вторая часть федеральных средств пойдет на создание на базе НО «Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотского автономного округа» Центра поддержки предпринимательства, который будет оказывать бесплатную консультационную и экспертную помощь по вопросам ведения предпринимательской деятельности. Кроме того Центр будет проводить специальные образовательные программы для потенциальных, начинающих и действующих предпринимателей.

«На поддержку малого и среднего предпринимательства в этом году в рамках реализации государственной программы «Стимулирование экономической активности населения Чукотского автономного округа на 2014–2020 годы», кроме привлеченных федеральных средств, запланировано направить еще шестьдесят восемь миллионов из средств окружного бюджета», - сообщила корр. ИА «Чукотка» начальник окружного управления экономики Лилия Шадрина.

Госпожа Шадрина также отметила, что в 2018 году в рамках программы правительство округа продолжит поддерживать все мероприятия, начатые в предыдущие годы: гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного дела; возмещение части расходов по приобретению оборудования по прямым договорам купли-продажи или договорам лизинга; компенсация части затрат на оплату процентов по кредитам, привлеченным в целях «северного завоза» или в инвестиционных целях; компенсация по коммунальным услугам для «сельского» предпринимательства.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки