Правительство Чукотки компенсирует пенсионерам затраты на лечение от COVID-19

Единовременную выплату в размере 5 000 рублей получат неработающие пенсионеры старше 50 лет, получавшие лечение от новой коронавирусной инфекции на дому в период с 1 апреля по 15 ноября 2020 года. Для этого гражданину необходимо быть зарегистрированным на территории Чукотского АО по месту жительства или пребывания на срок не менее 6 месяцев.

Финансирование выплаты осуществляется из средств окружного бюджета, выделенных из резервного фонда Правительства Чукотского АО по поручению Губернатора округа.

- Сейчас, благодаря решению Правительства РФ, больные COVID-19, проходящие лечение на дому, могут получить лекарства бесплатно. Такая возможность появилась относительно недавно, поэтому мы решили компенсировать затраты на покупку лекарств пенсионерам, перенёсшим болезнь ранее, - заявил Роман Копин.

Для получения выплаты необходимо подать заявление в структурное подразделение ГБУ «Чукотский окружной центр социального обслуживания населения». Средства должны быть перечислены в течение 15 рабочих дней с момента подачи заявления. Информацию о необходимом пакете документов можно получить в структурном подразделении ГБУ «ЧОКЦСОН» или по Единому социальному телефону: (427 22) 2 00 99.

По данным оперативного штаба, на 7 декабря 2020 года, в Чукотском автономном округе зарегистрировано 418 случаев заболевания COVID-19, 354 человека выздоровели, 4 умерли.
Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки