Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Последние дни января обновили суточные температурные рекорды в Певеке

Последние дни января обновили суточные температурные рекорды в Певеке

Южный ветер стал причиной потепления в самом северном городе России – 29 и 30 января воздух в Певеке прогрелся до +5 градусов, обновив температурные рекорды на эти числа. Однако абсолютный рекорд почти полувековой давности устоял, в январе 1971 года в Певеке было +9 градусов, сообщает ИА «Чукотка».

В пятницу, 27 января, столбик уличных термометров в Певеке опускался до -27 градусов. Днем позже поднялся сильный южный ветер, порывы которого в ночь на воскресенье достигали 36-40 м/с. Вечером 28 января температура повысилась до рекордной отметки, +0,2 градуса. До этого максимальный показатель в этот день в 1980 году составлял -3 градуса.

«29 и 30 января на метеостанции Певека была зафиксирована температура +5 градусов, что выше прежних максимальных показателей +0,6 и +0,8 градусов, отмечавшихся в 1960 и 2010 годах. Но рекорд месяца остался прежним, +9 градусов. Как сейчас помню, это было 14 января 1971 года и я шел в гости под дождем без куртки, в пиджаке», - рассказал корр. ИА «Чукотка» начальник Гидрометцентра Чукотского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Некрасов.

Сегодня днем на метеостанции самого северного города России температура поднялась до +3,1 градуса, при этом ветер стих, его скорость составляла 2 м/с. По прогнозу завтра, 31 января, в Певеке будет от -7 до +2 градусов, а затем температура понемногу начнет падать и к концу недели похолодает до -20.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки