Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Поломавшийся у берегов Чукотки танкер не нуждается в сторонней помощи

Поломавшийся у берегов Чукотки танкер не нуждается в сторонней помощи

Владельцы получившего поломку у берегов Чукотки танкера «Палладий» заявили, что необходимости в сторонней помощи у судна и экипажа нет. Судно шло из Приморья с коммерческим грузом и сейчас находится в 75 км юго-восточнее Анадыря, сообщает ИА «Чукотка».

Информация о том, что «Палладий» вынужденно встал на якорь, появилась в окружном управлении МЧС в минувшую пятницу, 15 сентября. По предварительным данным, поломка произошла из-за выхода из строя опреснителя, подающего воду для охлаждения двигателя. В районе танкера находится большой морозильный рыболовный траулер «Гармония», который готов подать воду в систему охлаждения танкера со своего опреснителя.

«Ситуация находится на контроле как властей округа, так и нашем. Мы вышли на связь с судовладельцем, который сообщил, что ситуация штатная, никаких проблем с экипажем нет и в сторонней помощи судно не нуждается», - сообщил корр. агентства заместитель начальника главка, начальник отдела гражданской защиты и оперативного планирования Анатолий Панов.

В пятницу после обеда к месту остановки танкера убыл теплоход «Капитан Сотников» с необходимыми для ремонта запчастями и специалистом на борту. Как уточнили в управлении МЧС округа, «Палладий» выполняет рейс не в рамках северного завоза, а везет коммерческую партию топлива.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки