Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

«Полиметалл» объявил производственные результаты за второй квартал 2017 года

 «Полиметалл» объявил производственные результаты за второй квартал 2017 года

«Полиметалл» объявил производственные результаты за второй квартал 2017 года. В первом полугодии 2017 года производство золотого эквивалента составило 17,4 тонны золота. Производство золота за первое полугодие составило 12 т, серебра - 398,1 т, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу ЗК «Майское».

Производство золота в концентрате на месторождении «Майское» (находится в городском округе Певек) в первом полугодии 2017 года составила 1,8 тонн, что на 11% выше аналогичного уровня 2016 года. В результате изменения метода отработки на «Майском» снизился уровень разубоживания во вторичных горных выработках, что привело к восьмипроцентному увеличению исходных содержаний. Объем добытой руды за первые шесть месяцев 2017 года вырос на 86% и составил 538 тыс. тонн. Переработка руды увеличилась на 11%, до − 363 тыс. тонн.

Проект по выемке потолочных целиков идет в соответствии с планом. В течение второго квартала из карьера были добыты 120 тыс. тонн руды и запущен участок сорбционного выщелачивания. Насыщенный уголь, полученный на участке, будет отправляться для дальнейшей переработки в слитки Доре на Омолон и Амурский ГМК.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки