Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Подлесный: Если люди не захотят жить долго, то никакие врачи не помогут

Подлесный: Если люди не захотят жить долго, то никакие врачи не помогут

В рамках Восточного экономического форума обсуждалась задача повышения уровня жизни. Как отметил участвовавший в дискуссиях вице-губернатор округа Евгений Подлесный, это вопрос комплексный и его решение носит межведомственный характер, сообщает ИА «Чукотка».

По словам вице-губернатора, на Дальнем Востоке обеспечить рост уровня жизни сложнее, чем в других регионах России. В частности в ДФО высок уровень смертности трудоспособного населения, что обуславливается суровыми природными условиями и высоким уровнем производственного травматизма. На площадках ВЭФа специалисты обсуждали демографию, развитие здравоохранения и, особенно, новых технологий, в частности – телемедицины.

«Рассматривались меры, как сделать, чтобы люди жили долго и счастливо. Это очень сложная задача и она лежит не только в плоскости здравоохранения. Если люди не захотят быть здоровыми и жить долго, то никакие врачи их не заставят их это сделать. Вопрос активного долголетия комплексный и носит межведомственный характер. Чтобы люди доживали до глубокой старости нужно заниматься профилактикой производственного травматизма и травматизма вообще, нужно чтобы люди избегали вредных привычек, нужно сделать так, чтобы люди избегали отравлений различных, включая алкогольные. Здоровое питание – это один из необходимых факторов чтобы люди приходили к активному долголетию», - отметил Евгений Подлесный.

Что касается здорового питания, то у Чукотки есть и плюсы, и минусы. Потребление рыбы в округе выше среднероссийского, оленина с точки зрения диетологии является отличным мясом. Пока регион уступает большинству краев и областей в употреблении в пищу овощей, но с понижением энерготарифа в округе активно развиваться тепличное производство.

При этом необходимо развитие медицины, над чем работают власти округа – это первичное звено здравоохранения, телемедицина и многие другие направления. Большую роль играет и просвещение. По словам Евгения Подлесного, нужно сделать так, чтобы люди вовремя обращались к врачам, прислушивались к ним, вели здоровый образ жизни.

5 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Aon Aon Aon Aon
    почти 2 года назад

    Ну да-да, как человек с двумя почками имеет совесть заявлять, что он не может платить за кредит и ЖКХ... Страшно далеки они от народа.А ведь на самом деле господин прекрасно понимает, что снижение продолжительности жизни и общего здоровья нации это следствие нищеты общества, экономического кризиса порожденного бестолковым несменяемым руководством занятым в основном вопросами личного обогащения. Товарищ Подлесный, у нас системный кризис власти в стране и вы это хорошо понимаете, но продолжаете играть свою роль в "системе" поскольку это гарантия вашего личного благополучия. Честно сказать стыдно за вполне умных людей, когда они врут и прилюдно втирают лапшу о том, что люди не хотят жить долго и счастливо.. Выпейте за это сегодня вечером рюмочку коньячку и хоть жене покайтесь..

    • 3
    • А можно и целую бутылочку для более полного покаяния. Хотя бы перед самим собой! Все то они понимают, да установки скинуты им свыше  определенные. Всегда и везде говорить о том, что у нас все все хорошо и прекрасно. Меня взбесила впервые увиденная вчера реклама - Россию поддерживает весь мир. Это что - театр абсурда или как? Мне почему то последнее время казалось, что все обстоит с точностью до наоборот. Или то, что мы ввели безвизовый режим с островными государствами Палау, Сент-Винсент и Гренадинами - означает то, что нас теперь поддерживает весь мир? Тогда бы в большей части российских регионов мужское население не умирало бы до наступления 65 лет (здесь уже в какой то теме выкладывали данные статистики за 2017 год о продолжительности жизни по регионам РФ) и не принимался бы закон о повышении пенсионного возраста. Вот опять по ТВ просьба скинуться деньгами на операцию мальчику. У государства то деньги на лечение своих детей отсутствуют. Надо 3 миллиона рублей. Впрочем, о чем... читать дальше

      • 3
  • Даже если люди захотят жить, эти врачи не помогут. Врачи только проедают страховые деньги устраивая туфтовые диспансеризации и вакцинации.

    • 1
  • От Подлесного до народа, как от Земли до Солнца!!!

    • 3
  • GGG GGG
    почти 2 года назад

    Самому не смешно? 

    • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки