Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Подлесный: Будущее здравоохранения Чукотки за телемедициной

Подлесный: Будущее здравоохранения Чукотки за телемедициной

Президент Владимир Путин поставил задачу улучшать демографические показатели в стране, а также не допускать закрытия медицинских учреждений даже в селах, где население не превышает ста человек. В обоих случаях Чукотка поставленную задачу выполняет, а также стремиться развивать телемедицинские технологии, сообщает ИА «Чукотка».

Комментируя выступление президента, курирующий соцблок вице-губернатор Евгений Подлесный отметил, что послание отражает последовательность действий главы государства. Президент подтвердил все ранее обозначенные позиции в отношении социальной сферы. Это борьба с бедностью и смертностью, а также стимулирование рождаемости.

«В стране нет задачи важнее демографической. В частности, недавний предновогодний демографический пакет президента по выплате пособия на первого ребенка (на Чукотке он составил 22222 рубля – прим. ред.) и использование средств материнского капитала на текущие нужды по воспитанию второго ребенка говорят о том, что руководство страны совершенно четко понимает остроту проблемы и занимается ее решением. Президент всегда уделял особое внимание и здравоохранению. Глава государства сказал о недопустимости закрытия лечебных учреждений. Даже в малых населенных пунктах должна оказываться медицинская помощь. И это абсолютно правильная позиция с точки зрения нынешней демографической ситуации», - подчеркнул господин Подлесный.

По его словам, на Чукотке медицинское присутствие есть в каждом населенном пункте. Это как минимум ФАП с квалифицированным фельдшером.

«С точки зрения здравоохранения наша задача – улучшать то, что уже есть и приближать медицинскую помощь к жителям села. Сейчас в большинстве сел доступен Wi-Fi, ведется работа по обеспечению Интернетом и других населенных пунктов округа. Благодаря этому мы планируем увеличить объем телемедицинских консультаций. Для этого будем организовывать консультативное звено в составе окружной больницы, которое и займется этой работы», - резюмировал вице-губернатор.

6 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Глава государства сказал о недопустимости закрытия лечебных учреждений. Даже в малых населенных пунктах должна оказываться медицинская помощь  .....................

    Не странно ли звучит то, что по идее является прописной истиной???

    Вспоминаются статьи Макарова о покрывании некими чинами истинной ситуации с заболеваемостью туберкулезом в округе.......

    • 2
  • Не нужны ежегодные принудительные вакцинации и диспансеризации.

    Нужны бесплатные справки при приеме на работу, учебу, на оружие и водительские права.

    А лечатся пусть те, кому это необходимо, и кому это нравится.

    • -1
  • Согласен насчет телемедицины. Еще бы медики повышали квалификацию регулярно, а то с нашей статистикой заболеваний никакого опыта не наберешь. Узист будет всякое затемнение трактовать как на душу ляжет, педиатр назначать взаимоисключающие лекарства, стоматолог пилить здоровый зуб, чтобы пломбу не пилить.

    • 1
  • На сайте территориального органа Росздравнадзора, между тем, содержится информация о том, что Департамент социальной политики, возглавляемый г-ном Подлесным, не исполняет должным образом свою работу. Так, в 2016 году должностным лицом Территориального органа Росздравнадзора составлен протокол об административном правонарушении в отношении должностного лица Департамента, лицо признано виновным и ему назначен административный штраф (в связи с неисполнением ранее выданного предписания об устранении грубых нарушений федерального законодательства, региональных нормативно-правовых актов, отсутствием контроля за осуществлением лицензирования); в 2017 году постановлением Территориального органа Росздравнадзора по Чукотскому автономному округу Департамент вновь признан виновным в совершении административного правонарушения за невыполнение в установленный срок законного предписания Росздравнадзора, назначено наказание в виде административного штрафа, и т.д. Полагаю, что чем заявлять о... читать дальше

    • 1
    • Aon Aon Aon Aon
      больше 2 лет назад

      Телемедицина для телепациентов. Телеправительство для телеграждан. Телевизор для телемозгов. А живые люди подождут, правда денег для вас нет, но вы держитесь.

      • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки