Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

«Почта России» построит на Чукотке свое авиаотделение

«Почта России» построит на Чукотке свое авиаотделение

Глава Чукотки Роман Копин и гендиректор «Почты России» Николай Подгузов в рамках XVII Российского инвестиционного форума в Сочи подписали соглашение о развитии федеральной почтовой связи в регионе, которое включает создание авиационного отделения перевозки почты в округе, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Одним из таких проектов, обозначенных в числе направлений взаимодействия, является строительство авиационного отделения перевозки почты (АОПП), позволяющего ускорить обработку и повысить качество потока почтовых отправлений. Собственные самолеты «Почты России» Ту-204С летают в Анадырь и Певек.

«Соглашение, подписанное с руководством Чукотского автономного округа, обеспечит повышение эффективности почтовой деятельности и будет способствовать предоставлению качественных, доступных услуг населению. В ближайшее время мы приступим к реализации основных направлений соглашения», - отметил господин Подгузов.

Сеть Чукотского филиала «Почты России» насчитывает 47 отделений, 40 из них находятся в труднодоступных районах, где сообщение с центром округа возможно только авиатранспортом.

5 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Да ладно чего вы, распил бабла очередной, ну чего вы накинулись. Ща чинуши себе по квартирке купят. Потом еще ченить придумают.

  • За чей счет банкет? А не лучше, чтобы почтой занимался почтальон, а ботинки тачал сапожник? Пусть лучше авиацией занимаются авиаперевозчики, особенно местной. А заказы на перевозку почтовых грузов выставляют на тендеры.

  • - "... строительство авиационного отделения перевозки почты (АОПП)"- и что? у вас появятся новые самолеты чтобы развести почту по округам и районам? или летать начнут чаще?

     

    • От этого разве станет что-то лучше? С АОПП Угольных Копей до Анадыря по полтора месяца идут посылки. Т.е дело то в профессионализме работников или его отсутствии. С Москвы сюда долетает нормально, а вот по месту ненормально. Из Китая до Угольных Копей, включая 2 дня таможни 8-9 дней идет, а с Углей до Анадыря в 2-3-4 раза дольше!

      • 2
      • так и я про тоже, но в отношении районов/округов, они не просто затягивают отправку, но и периодически якобы "ошибочно" отправляют в Анадырь. Там когда разберутся, отправляют на верный адрес. В итоге отправление еще неделю, а то и две, путешествует.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки