Почта России-Почта но не на Чукотке!

Наш век, век нано технологий, смс сообщений, говорящих холодильников и само психологов, закаченных в маленькую коробочку под названием ноутбук. Мы создаем, придумываем, движемся вперед, стараясь не оглядываться в прошлое. В прошлое где мы скромно стояли в очереди, выглядывая и гадая достанется ли нам хоть одна палка колбасы, переминаясь на уже изрядно оттоптанных ногах. К счастью это время далеко позади, и я думаю никто не хочет к этому возвращаться. Мы плавно плывем по течению, думая что все что сейчас мы имеем, мы не обязаны не кому. А ведь на самом деле, существует не больше тысячи человек, которые в действительности не просто помогают нам «умно жить» и становится цивилизованной нацией, а ведут нас по этому самому течению. Но как и в любой сказке, есть отрицательные моменты, их я назову негативной стороной, или можно назвать «тормозом прогресса», которые в прямом смысле этого слова- тормозят процесс развития, возвращая нас в далекие 70-е где грубость была визитной карточкой России. Я говорю о государственных служащих Почты России. Не хочется обобщать всех работников этой славной профессии, но о некоторых из них я расскажу.
Такой маленький и родной, холодный но очень уютный городок под именем Анадырь, порой даже не догадывается, какие грубые и бестактные люди ходят по его земле. И ходят не из редка и не один раз, а каждый день по одной и той дорожке к себе на работу, в известное здание Глав почтамт. Порой складывается ощущение, что выходя из своих квартир, работники, а точнее работницы спускаясь по лестнице, изначально задают себе такт общения и репетируют фразы ответов для посетителей. К сожалению эти фразы на столько грубы, что услышать в свой адрес их не хочется ни кому. Это небольшое предисловие, я подготовила для легкости усвояемости дальнейшего материала, так как на первый взгляд это покажется дико.
Первый раз я обратилась к оператору по денежному переводу совсем недавно приехав в Анадырь и была крайне удивленна грубости... Грубости не на грубость, и даже грубости не на глупый вопрос, а грубости на такой рабочий вопрос, где взять бланк для заполнения? Ответ последовал незамедлительно, -«Раскрой глаза он прямо перед тобой»! «Спасибо ответила я»
Негатив шел за негативом, и платежная квитанция кидалась прямо через прилавок, со словами «Что за заполнение, че не видите как правильно заполнять» и код страны вдруг стал неверным, отправили прямо к этой огромной книжке, где за все уроки географии не пройдешь столько стран и городов. Как в дальнейшем оказывается без толку, так как оператор спешил на день рождение к сотруднице и просто не захотела оформлять перевод. Таких историй миллион, Вы не поверите накопилось всего за месяц моего пребывания здесь. К сожалению, в нашем городке, нет второго подобного учреждения, и мне, как и многим другим пришлось придти не раз. В следующий раз, я пришла с пачкой писем, требуемых на отправку, их было ровно восемнадцать. Я четко отстояла очередь, пытаясь немного улыбаться, как бы поясняя что я пришла с миром, и тут сама того не ожидая я получила порцию негатива даже не дойдя до цели. Вопрос был задан именно мне через человека –« Что там у тебя?» , я решила не обратить внимание и с чувством такта и воспитания ответила – «Письма на отправку, не могли бы Вы оформить»? Не поверите, но то что я говорила на Вы и спокойно, только разозлило мою собеседницу и она с колким злым взглядом ответила следующее –« Я отправлю только десять твоих писем, остальные можешь приносить через время», Я попыталась договориться, объясняя что именно 18 писем мне нужно отправить, на что злая женщина, издав странный звук отворачиваясь ответила мне- «По регламенту не положено от одной организации», я объясняю мол это не организация, подвожу мужа и говорю, вот два человека отправят по равному количеству писем, а операционист мне ответила уже с нотками крика в голосе « Я сказала не отправлю» и отвернулась стуча по столу печатью. Не буду рассказывать, что дальше происходило, скажу следующее, письма мы в тот день отправили но настроение испортила она не только мне и моему мужу, ну и своим со работникам, что возможно для нее считается выполненной работой.
Другая история произошла через стул от моей, ее я услышала в ответ на мой рассказ, и заключается она уже в не компетенции работников данной отрасли. На город Анадырь, было отправлено письмо, заказное, из страны Белоруссия. Не будем грешить на погодные условия или на огромный поток писем на наш город или даже на потерявшегося почтальона, а рассудим по уже достоверным фактам, по временным печатям нашей доблестной почты. Одно письмо было отправлено 6 октября и получено нашей почтой 19. К получателю в руки оно попало 30 октября, кто сможет ответить на вопрос на каком периоде оно остановилось? Или кто его остановил? Другое письмо, с важным документом, который имеет должностные сроки и того с 20х чисел октября валялось на почте, и когда дошло до получателя, было отправлено в урну. Документ не действителен, человек потерял работу, семья потеряла кормильца, и крайним остался получатель, который живет на Чукотке.
Хочется достучаться до работниц, в первую очередь до женщин, которые занимают важные в нашей жизни посты, которые волей не волей решают человеческие судьбы, быть немного осмотрительней, важней и гуманней. Ведь посудите сами, мы не выходим из кризиса, мы не становимся великой державой, мы движемся назад, туда к естественному отбору, где грубый и сильный проживает жизнь.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки