Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Певек стал городом с самой некомфортной погодой в мире «благодаря» южаку

Певек стал городом с самой некомфортной погодой в мире «благодаря» южаку

В воскресенье, 28 января, Певек стал населенным пунктом с самой некомфортной погодой в мире по данным сайта meteonovosti.ru. Причиной такого «достижения» стал южак – сильный южный ветер, во власти которого самый северный город России находится и сегодня, сообщает ИА «Чукотка».

В пятницу, 27 января, столбик уличных термометров в Певеке опускался до -27 градусов. Днем позже поднялся сильный южный ветер, порывы которого в ночь на воскресенье достигали 36-40 м/с, а вчера днем температура поднялась до -0,2 градусов.

«Вечером 28 января в городе фон температуры составлял всего-навсего -6,6 градуса, однако при ветре до 28 м/с и относительной влажности выше 80% такая температура ощущается как все -25 градусов. При этом в порывах ветер разгоняется до немыслимых 35-40 м/с и поднимает сильную низовую метель», - говорится в сообщении сайта.

По версии meteonovosti.ru Певек стал городом с самой некомфортной погодой, тогда как индийский Анатапур, наоборот, стал населенным пунктом с наиболее комфортными показателями. Там стояла безветренная погода при влажности 77% и температуре +19 градусов.

К вечеру 28 января ветер в Певеке ослаб, центр циклона сместился к северу. Однако сегодня еще один циклон, находящийся над Магаданской областью вновь стал оказывать влияние на погоду в самом северном городе России. В Певеке вновь потеплело, а ветер усилился до 20 м/с с порывами до 30 м/с.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Теплая погода это некомфортно??? Это просто вранье и зависть от prochukotku.

    В Певеке сегодня +5 (http://meteonovosti.ru/index.php?index=46&value=25051) и в оригинале НИ СЛОВА про комфортность города в мире, да и цитаты («Вечером 28 января в городе фон ...) нет : 

    Южный ветер повысил температуру на Чукотке до рекордной

    ИА "Метеоновости" / 11:23 Понедельник, 29 января

      Южный ветер устроил потепление на Чукотке. В Певеке 28 января температура повысилась до рекордной отметки , +0,2 градуса. Самой высокой температурой в этот день месяца считалось значение ровно минус 3 градуса в 1980 году. В Омолоне, что на границе с Магаданской областью, тоже потеплело, было -0,5 градуса. До этого рекордом считалось значение -3,1 градуса за 1971 год. 

    Циклон, что накануне устроил температурные рекорды на Чукотке, ушел на север, и на арктическом побережье полуострова резко похолодало, в районе Певека до -16 градусов. Но циклон в районе Магадана вновь обеспечит южное направление. В понедельник днем в Певеке зафиксирован ураганный ветер до 36 м/с. А температура может резко повыситься до 0..+3 градусов. 30 января ночью на побережье Восточно-Сибирского моря ветер будет дуть с порывами 28-33 м/с. На западе округа ветер сохранится юго-восточным, на остальной территории будет дуть с северо-запада. Температура понизится до -2,-7 градусов, местами до -12,-17 градусов. / meteonovosti.ru

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки