Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Первую партию угля для Чаунской ТЭЦ доставили в Зеленомысский речной порт

Первую партию угля для Чаунской ТЭЦ доставили в Зеленомысский речной порт

Первую партию угля для Чаунской ТЭЦ доставили в Зеленомысский речной порт. Она составила 900 тонн, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на SakhaNews.

Всего в Певек предстоит перевезти порядка 50 тысяч тонн каменного угля. Отметим, что уголь предназначен для деятельности Чаунской ТЭЦ.

Напомним, что сейчас «Чукотэнерго» рассматривает возможность использования на Чаунской ТЭЦ углей с месторождения «Фандюшкинское поле». Энергетики планируют провести пробное сжигание пяти тысяч тонн, чтобы понять, подходит ли топливо для станции.

Сейчас АО «Чукотэнерго» заключает договор с победителем конкурса на поставку дополнительного объема угля для электростанции - Чукотской торговой компанией. В августе поставщик привезет первую партию угля в пять тысяч тонн для пробного сжигания. После этого будет понятно, подходит ли он Чаунской ТЭЦ и нужны ли дополнительные мероприятия для реконструкции станции для постоянного сжигания угля. Каменные угли, которые добывают около Беринговского, близки по характеристикам к проектном топливу, которое используется на станции.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки