Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Переправу через Анадырский лиман закрыли до следующей навигации

Переправу через Анадырский лиман закрыли до следующей навигации

Сегодня, 24 октября, завершилась летняя навигация через Анадырский лиман. До обустройства и начала работы ледовой дороги перевозки будут осуществляться на вертолете, сообщает ИА «Чукотка».

В последние дни «Камчатку» на маршруте «Анадырь – Угольные Копи» заменил «Капитан Сотников». Предполагалось, что теплоход будет работать до конца октября, но погода внесла коррективы.

«С сегодняшнего дня перевозки через лиман прекращены и возобновятся уже во время следующей навигации. Решение принято по ледовой обстановке», - сообщил диспетчер Анадырского морпорта.

Сейчас перевозки пассажиров начала компания «ЧукотАВИА». По информации перевозчика, по понедельникам и пятницам вертолетные рейсы из аэропорта в Анадырь выполняются каждый час с 9 до 12 и с 14 до 16 часов. Обратный вылет – через 30 минут. По вторникам, средам и четвергам ежедневно запланировано четыре рейса: в 9:10, 12:00, 15:00 и 17:00 из аэропорта в окружную столицу и через 30 минут – в обратном направлении. Стоимость взрослого билета – 4 тыс руб. Норма бесплатного провоза багажа составляет 20 кг, сверхнормативный багаж обойдется пассажирам в 64,91 руб. за кг.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки