Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Открыта навигация для маломерных судов во внутренних заливах Берингова моря

Открыта навигация для маломерных судов во внутренних заливах Берингова моря

Сегодня, 20 июня, открылась навигации для плавания маломерных судов на участках внутренних заливов Берингова моря: на Анадырском лимане, заливах Онемен и Канчалан, в Заливе Креста, сообщает ИА «Чукотка со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Чукотскому автономному округу.

Сейчас инспекторы ГИМС ежедневно несут службу на водоемах округа – выезжают в рейды, патрулируют акватории рек, лимана, побережье морей. В ходе рейдов у водителей маломерных судов проверяют наличие судового билета, удостоверения на право управления маломерным судном, а также спасательных средств.

«Основная цель проводимых мероприятий – надзор за обстановкой на акваториях округа и поддержание правопорядка на водных объектах. В ходе патрулирований инспекторами ГИМС в обязательном порядке проводится профилактическая и разъяснительная работа с судоводителями и пассажирами по вопросам обеспечения безопасности с вручением памяток по безопасному поведению на воде», - рассказал государственный инспектор ГИМС Анадырского инспекторского участка Сергей Басов.

Как отметили в ГИМС, перед каждым плаванием судоводителям необходимо уточнять прогноз погоды, проверять запасы топлива и комплектацию оснащения судна. В плавание рекомендуется взять компас или GPS-навигатор, которые помогут сориентироваться в условиях ухудшения видимости. При себе обязательно иметь средства связи, обязательно оставлять информацию о маршруте и предполагаемом времени прибытия.

Напомним, в начале июня для навигации маломерных судов уже были открыты прибрежные участки Берингова моря с Анадырским заливом и реки Чукотки.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки