Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Отке: В России нужно возродить производство самолетов для Дальнего Востока

Отке: В России нужно возродить производство самолетов для Дальнего Востока

В России необходимо возродить производство самолетов и вертолетов для Дальнего Востока, большая часть территории которого является зоной Крайнего Севера. Об этом рассказала член Совета Федерации от Чукотского автономного округа Анна Отке, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на NaDV.ru.

По словам сенатора, власти Чукотки выделяют значительные финансовые средства на поддержку региональной авиации, обновляют авиапарк, предоставляют субсидии на авиабилеты. Однако этих мер недостаточно для обеспечения полной транспортной доступности. В случае возникновения трудностей у федеральных авиакомпаний жители Чукотки оказываются фактически отрезанными от мира, они не могут попасть в центральные районы.

«В нашей стране требуется возродить создание самолетов и вертолетов для Севера. Тема развития малой авиации для условий Крайнего Севера – одна из ключевых в обсуждении на площадке экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации», - отметила госпожа Отке

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал работу Минтранса на Дальнем Востоке. В свою очередь полномочный представитель президента РФ в ДВФО Юрий Трутнев назвал сложившуюся ситуацию с транспортной доступностью «прямой угрозой жизни людей». По его словам, более 64 млрд, выделенных на развитие аэропортов Дальнего Востока, не использовали по назначению.

4 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Ага, с тройными стеклопакетами и меховыми сиденьями....

  • Ещё бы дороги возродить, по Чукотке, до Магадана, хотя бы.)) Самолёты, верталёты-всё это есть, на любой вкус и цвет.Нет горючки, как при коммунистах доступной. Доступное топливо для народа России-двигатель развития экономики и роста благосостояния. Только правительству этого не нужно, олигархи не позволят, никакому Путину снижать цены на внутреннем рынке на углеводороды в угоду собственным доходом. Даже не взирая на то, что это один из мощных драйверов развития страны и возможно на сегодняшний день один из единственный. Сельское хозяйство, грузоперевозки, доступная электро энергия... Всё это для нас цена на углеводороды на которых мы сидим, а пользоваться в полной мере на благо России не можем.

    • 1
  • "возродить производство самолетов и вертолетов для Дальнего Востока"

    "возродить создание самолетов и вертолетов для Севера"

    Какие самолеты и вертолеты, и когда, выпускались специально для Дальнего Востока и для Севера?

    • -1
    • Помню этот же лозунг задвинули при Назарове. Тогда масштабы были другие, поэтому распилили всего несколько миллионов долларов, а самолетов так и не дождались. Кстати один из причастных к тому распилу и сейчас активно процветает на Чукотке. Интересно сколько могут выделить уже в третий раз сегодня и кому будут выделять, а то раследование по Анадырским ТвинОттерам так и кануло в лету. Хорошо что самолеты остались и летают на Чукотке, хоть и были куплены в конечном итоге по двойной цене.

      • 2
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки