Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Отке: Принятая в 2008 году стратегия развития Чукотки оказалась верной

Отке: Принятая в 2008 году стратегия развития Чукотки оказалась верной

Принятая в 2008 году стратегия развития Чукотки оказалась верной. Об этом в ходе эфира на радио Sputnik рассказала сенатор Анна Отке, комментируя результаты январского рейтинга субъектов РФ с максимальной социально-политической устойчивостью фонда «Петербургская политика», сообщает ИА «Чукотка».

«Спасибо экспертам за такую высокую оценку, потому что это итог работы многих лет. Но так было далеко не всегда. Буквально в начале двухтысячных годов Чукотский автономный округ испытывал огромный экономический и социальный кризис. Но стратегия развития Чукотского АО, принятая в 2008 году, сегодня доказывает, что выбор был правильным: в регионе идет развитие двух основных сфер: недропользования и традиционных отраслей хозяйствования», - отметила госпожа Отке.

Сенатор также добавила, что постоянно растет поток туристов на Чукотку, увеличилось число круизных туров. Многих интересует и экстремальный вид туризма, а также экологический туризм. Сейчас развитие промышленных компаний в округе влечет и улучшение всей транспортной системы полуострова.

4 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • "Сейчас развитие промышленных компаний в округе влечет и улучшение всей транспортной системы полуострова."

    - но Чукотский полуостров это только Провиденский и Чукотский районы, а остальную Чукотку вообще замечать собираетесь? 

    географии не знаем, а во власть лезем...

    *разработана стратегия была еще в 2006, принята в 2008 и планы до 2020

    • 2
  • Читаешь эту статью - как будто в 2008 году только начали развиваться, а в начале двухтысячных сплошные проблемы?! А как же работа Абрамовича в округе больше десяти лет?! Так обделать Романа Аркадьевича, благодетеля нашего, многие лета!

    • 3
  • Ну, да. Как только заходишь в магазин, видишь цены на местные овощи, сразу понимаешь - вот это развились! 

    А вот в торговле недрами чести немного. Это больше на политическую импотенцию похоже, когда ни на что другое властные представители не способны, остаётся только барыжничать, подобно рыночным лоточникам. Только вместо пирожков наши земли и недра. 

    • 6
  • Численность населения Чукотки достигла 50 тыс. человек.

    Успешно развиваются канадская, австралийская и офшорные горнодобывающик компании.

    • 4
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки