Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Около четырех тысяч цветов из местной теплицы высадят на улицы Анадыря

Около четырех тысяч цветов из местной теплицы высадят на улицы Анадыря

На газоны и клумбы окружной столицы планируют высадить до четырех тысяч цветов из местной теплицы. Темпам работ немного мешает погода, но специалисты надеются, что температура воздуха повысится, и все растения получится разместить на улице до конца недели, сообщает ИА «Чукотка».

В рамках программы озеленения Анадыря компания «Горкоммунхоз» вместе с ИП Макатров украшают улицы города зеленью и цветами. Всего на клумбы и газоны окружной столицы планируют высадить около четырех тысяч растений, выращенных в предпринимателями в теплице.

«В сквере Гриневецкого мы помогали рабочим, потому что там цветы надо было размещать в определенном порядке, с учетом сортов и расцветок, в других местах они обходились без нашей помощи. С погодой пока не везет, надеемся, что потеплеет, и до конца недели высадим все цветы, чтобы ко Дню любви, семьи и верности показать любовь к нашему городу», - рассказала корр. агентства представитель предпринимателя Наталья Макатрова.

Тепличное хозяйство заработало этой весной. Первоначально планировали выращивать зелень к столам горожан, но затем расширили ассортимент цветами. В результате в этом году на улицах Анадыря появились местные анютины глазки, петунья, пеларгония (герань), сальвия и другие цветы.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки