Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Около 50 жителей Чукотки направят в войска в ходе призывной кампании

Около 50 жителей Чукотки направят в войска в ходе призывной кампании

Специалисты военкоматов направят в войска около 50 жителей округа в ходе весенней призывной кампании. Все новобранцы будут служить в частях Восточного военного округа, сообщает ИА "Чукотка".

Отправка молодого пополнения к местам прохождения службы в весенний призыв началась 28 мая и продолжится до 15 июля. Всего в регионе в войска планируют направить около 50 призывников, в том числе 20 жителей городского округа Анадырь. При работе в сложившейся эпидемиологической обстановке военный комиссариат максимально использует дистанционные способы оповещения призывников. Медицинскую комиссию молодые люди проходят на базе ГБУЗ "Чукотская окружная больница", где приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности. В больнице разделяют потоки посетителей. Призывники проходят комиссию и прибывают в военкомат отдельно от остальных посетителей для исключения возможности контакта с другими гражданами.

«По прибытию в воинские части военнослужащие проходят комплекс карантинных мероприятий, он занимает не менее 14 дней. На это время личный состав размещается в отдельных казармах, питание и обучение организовано отдельно от остальных военнослужащих воинской части. Контролируют здоровье военнослужащих постоянно, с термометрией не реже четырёх раз в сутки. Новобранцы с признаками респираторных заболеваний немедленно изолируются, тестируются на наличие коронавирусной инфекции», – сообщили в пресс-службе ВВО.

Призывники будут проходить службу в воинских частях Восточного военного округа, некоторые останутся служить на территории Чукотки. Жители округа будут отдавать долг Родине в частях сухопутных войск и воздушно-космических сил.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Очень интересно, сейчас что, уже все дистанционно делается? Замуж дистанционно, ребенка рожать дистанционно)) И смех, и грех, как говорится)) А если вы не хотите всю жизнь провести в армейке, советую учиться и еще раз учиться))) Например, пройти переподготовку по своей специальности. Короче, я просто советую)

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки