Пресс-служба УФССП России по Чукотскому автономному округу.
меньше минуты

Обязательные работы на благо общества

Около 300 жителей Чукотского автономного округа отбыли административное наказание в виде обязательных работ с начала 2018 года. 77 граждан находятся в процессе отбывания работ, а 103 нарушителям ещё предстоит физически потрудиться на благо государства за совершенные ими правонарушения.

Общественно полезные работы, применяемые к нарушителям общественного порядка, являются стимулом для воспитания в духе законности.  Мало кому захочется в следующий раз выполнять какие-либо общественные работы на глазах у знакомых или родственников.

Также, с середины 2016 года, данный вид наказания применяется судами за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или представителями несовершеннолетних детей обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Обязательные работы заключаются в выполнении нарушителем бесплатных общественно полезных работ в свободное от основной занятости время, устанавливаются на срок от двадцати до двухсот часов и отбываются не более четырех часов в день. Это могут быть работы в виде уборки улиц, административных зданий, на строительных площадках, уход за больными и иные работы, которые будут полезны для общества и государства.

Самое главное, что такой вид наказания пойдет на пользу правонарушителю, который задумается на будущее, стоит ли совершать вновь противоправные действия, либо отказывать своему ребенку в уплате алиментных платежей.

 

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки