Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Новый цех сухой фильтрации хвостов запущен на «Куполе»

Новый цех сухой фильтрации хвостов запущен на «Куполе»

Новый цех сухой фильтрации хвостов запущен на «Куполе». Он позволит разместить хвосты производства золотоизвлекательной фабрики от переработки текущих запасов, сообщает ИА «Чукотка».

Вчера, 21 июля, губернатор Чукотки Роман Копин посетил с рабочим визитом золотосеребряное месторождение «Купол», находящееся в Анадырском районе. Глава округа побывал на новом участке «Морошка», располагающемся в четырех километрах от основного месторождения. Там уже завершено строительство портала (въезда в шахту), проходка съезда идет по графику, а объекты наземной инфраструктуры готовы на 50%.

Также глава округа осмотрел новый цех сухой фильтрации хвостов на «Куполе». Он позволит разместить хвосты производства золотоизвлекательной фабрики от переработки текущих запасов, а также обеспечит дополнительные объемы складирования в случае потенциального продления срока эксплуатации предприятия.

На участке «Сентябрьский СВ», расположенном примерно в 15 км к северо-западу от «Двойного», начались вскрышные работы. Как подчеркивают в компании Kinross Gold, таким образом, разработка проекта выполняется по графику и в пределах бюджета.

Напомним, что «Морошка» входит в так называемый Купольный рудный узел. Она находится на фалангах «Купола» и запас золота на месторождении составляет 6,8 тонн золота, а также 60-70 тонн серебра. Разработка «Морошки» займет два года.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки