Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Новая АЗС появится в столице Чукотки в 2019 году

Новая АЗС появится в столице Чукотки в 2019 году

В будущем году в окружной столице появится обновленная автозаправочная станция. ГУП ЧАО «Чукотснаб» планирует реконструкцию старой АЗС и строительство еще одной, сообщает ИА «Чукотка».

Как отметил директор компании Александр Алимов, действующая в городе АЗС около Анадырской ТЭЦ морально устарела. Кроме того на заправке нередко скапливаются очереди автомобилистов из-за нехватки топливно-раздаточных колонок. Поэтому было принято решение обновить сооружение.

«Есть два варианта – мы уже выполнили проект по существующей АЗС. Рассматриваем возможность как ее расширения, так и строительство дополнительной АЗС в городе. Наверное, пойдем по пути двух станций, место пока обсуждается и выбирается – определимся к осени. Пока изучаем спрос, потребность. Увеличится количество раздаточных колонок, сама площадь увеличится. Здание будет сделано по типу современного шоу-рума, внутри будет и кафе, и торговые точки – хорошая модернизация будет. Очень достойная АЗС будет, но в 2019 году», - уточнил Александр Алимов.

Первоначально ремонт собирались выполнить этим летом, но из-за сложностей с финансированием реконструкцию решили проводить в течение двух лет. В навигацию-2018 закупят и завезут оборудование, а к строительству приступят в 2019 году. «Чукотснаб» планирует сделать проект типовым – после строительства новой АЗС в Анадыре в течение года будут смотреть на плюсы и минусы ее эксплуатации. Затем, уже с возможными корректировками проекта, подобную заправочную станцию построят в Угольных Копях.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки