Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

На выборы губернатора Чукотки пока идут четыре кандидата

На выборы губернатора Чукотки пока идут четыре кандидата

В минувшую пятницу, 29 июня, истек срок предоставления документов для выдвижения кандидатов на должность губернатора Чукотского автономного округа. До этого времени необходимые документы в окружной избирком подали четыре кандидата, сообщает ИА «Чукотка».

В установленные для выдвижения сроки документы подали действующий губернатор Роман Копин, выдвинутый Чукотским региональным отделением всероссийской политической партии «Единая Россия», депутаты окружной думы Владимир Гальцов и Юлия Бутакова, выдвинутые, соответственно, Чукотским окружным отделением политической партии КПРФ и Чукотским региональным отделением политической партии ЛДПР и неработающий пенсионер Елена Половодова, выдвинутая региональным отделением политической партии «Справедливая Россия» в Чукотском автономном округе.

Теперь выдвинутым кандидатам предстоит пройти процедуру регистрации, для чего необходимо собрать в свою поддержку подписи депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Чукотского автономного округа. Для прохождения так называемого «муниципального фильтра» необходимо представить 28 подписей депутатов и глав не менее шести муниципалитетов округа, при этом десять из них должны быть районного уровня. Допускается сдать две «лишние» подписи, таким образом, максимальное их число может достигать 30.

С 20 июня по 25 июля претенденты могут подавать на регистрацию документы, после чего их будут проверять представители избирательной комиссии. Документы для регистрации принимаются до 18 часов 25 июля 2018 года. Окончательный список допущенных к губернаторским выборам кандидатов определится к третьему августа.

3 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Snob Snob
    почти 2 года назад

     У нас губернатор Роман Валентинович Копин - Российский правитель, Губернатор Чукотского автономного округа с июля 2008 года. Член Высшего совета партии «Единая Россия». Родился: 5 марта 1974 г. (44 года), Кострома, РСФСР, СССР  - Википедия. Лично у меня нет к нему претензий, ни как к руководителю региона, ни к его человеческим качествам, но буду голосовать против. На выборах в марте ошибся, хоть сейчас как-то повлиять на расклад сил в верхах.    Я понимаю, что ещё при Советах многие вступали в партию КПСС, даже не потому, что разделяли их политику, а просто, чтоб не рушить свою карьеру, работу и службу, часто далёкую от партийных интриг. Но быть во главе этой мерзопакостной антинародной партии (ЕР) - это какие проблемы у человека с честью и совестью? А Член Высшего совета партии «Единая Россия» по замыслу должен не пристраиваться, а думать о народе! Если он не с нами, значит он против нас. Почему я должен быть за него?   “В мои лета не должно сметь Свое суждение иметь”? А вы... читать дальше

    • 1
  • Совсем как-то реденько и безвыборно.

    • 1
  • YNN YNN
    около 2 лет назад

    Как обычно, одна показуха

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки