Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

На поддержку многодетных семей Чукотки направлено более 63 млн

На поддержку многодетных семей Чукотки направлено более 63 млн

В Чукотском автономном округе продолжается реализация госпрограммы «Социальная поддержка населения Чукотского автономного округа на 2014 - 2020 годы», утвержденная правительством региона. По поручению губернатора Романа Копина единовременные социальные выплаты на приобретение жилья предоставляются многодетным семьям округа, имеющим пять и более детей, а также семьям, имеющим детей с ограниченными физическими возможностями, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Так, в 2018 году на поддержку семей из бюджета выделено 20 млн рублей. Всего с 2016 года выплату получили 19 семей. Общая сумма составила 63,2 млн рублей.

«В этом году единовременная выплата предоставлена двум семьям: одна – из Анадыря, вторая – из Чукотского района. На указанные цели израсходовано пять миллионов рублей. Для каждого населенного пункта, в котором приобретается жилое помещение, и для каждой категории получателей определен предельный размер единовременной социальной выплаты. При этом она предоставляется в размере фактических расходов. Учитывая рост стоимости жилья в округе, с июля 2018 года размер выплат для получателей города Анадыря увеличен: на приобретение трехкомнатной квартиры – до пяти миллионов рублей, на приобретение двухкомнатной квартиры – до трех с половиной миллионов рублей», – прокомментировала начальник отдела по делам семьи, женщин и детей окружного управления социальной поддержки населения Светлана Шарафутдинова.

Также она отметила, что семья-участник мероприятия имеет право направить на приобретение жилья как государственный, так и региональный материнский капитал, а также иные собственные или заёмные средства.

Семьям, соответствующим условиям предоставления выплаты, необходимо обращаться с заявлением в отдел социальной поддержки населения по месту жительства.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки