Пресс-служба УФССП России по Чукотскому автономному округу.
меньше минуты

На Чукотке судебными приставами был оштрафован недобросовестный бухгалтер

Судебный пристав-исполнитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому автономному округу оштрафовал бухгалтера одной из организаций Анадырского района за неисполнение законных требований.

Федеральным законом «Об исполнительном производстве» предусмотрено, что при увольнении должника с организации, в которой он работал, исполнительные документы необходимо незамедлительно возвратить в подразделение судебных приставов с извещением об этом взыскателя.

В Анадырском районе бухгалтер организации, из которой должник по алиментным обязательствам уволился, вернула копию исполнительного листа в отдел судебных приставов спустя почти 6 месяцев, чем нарушила требования закона.

Не выполнив требований судебного пристава-исполнителя, которое выразилось в несвоевременном возвращении исполнительного документа в отдел судебных приставов, гражданка Я. совершила тем самым административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.17.14 КоАП РФ, за что и была привлечена к административной ответственности с уплатой штрафа в размере 15 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки