Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

На Чукотке реконструируют аэропорт в Беринговском и певекский порт

На Чукотке реконструируют аэропорт в Беринговском и певекский порт

Министра транспорта России Максим Соколов рассказал о планах по реконструкции двух объектов на территории Чукотского АО – аэропорта в Беринговском и Певекского морского порт. Работы будут выполнены в рамках реализации программы развития транспортной системы Дальнего Востока, сообщает ИА «Чукотка».

О реконструкции объектов транспортной инфраструктуры Чукотки господин Соколов рассказал на проходящем в Москве XI Международном форуме «Транспорт России».

«По программе развития транспортной системы сокращение не такое серьезное. Все знаковые проекты, в первую очередь аэропорты, потому что это для пассажиров наиболее оптимальный вид связи, остаются в наших приоритетах», - отметил министр.

Говоря о ближайших планах, глава Минтранса упомянул реконструкцию аэропорта Беринговский и реконструкцию объектов федеральной собственности в порту Певек. Напомним, что проектную документацию по Беринговскому этой весной выполнил хабаровский проектно-изыскательский институт «Дальаэропроект». В планах реконструкция грунтовой взлетно-посадочной полосы 1450х60 метров, рулежной дорожки, стоянки на три воздушных судна. Также в документации указаны совмещенный с командно-диспетчерским пунктом аэровокзал, гараж для спецтехники, котельная и два пожарных резервуара.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки