Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

На Чукотке планируется забить более семи тысяч оленей

На Чукотке планируется забить более семи тысяч оленей

В департаменте промышленности и сельскохозяйственной политики сообщили предварительные цифры по промышленному забою оленей на Чукотке. Запланирована процедура на середину октября, сообщает ИА «Чукотка».

«Прогнозируется забой 7166 голов. Более точные цифры будут известны после корализации, которая, в свою очередь, начнется с 17 сентября», – отметил заместитель начальника управления сельского хозяйства Александр Кудрявцев.

По информации газеты «Крайний Север», около 800 голов планируется забить в СХП «Канчаланский». В этом хозяйстве уже подвели итоги летовочной кампании. Прохладная погода в местах кочевки бригад хозяйства и наличие кормовой базы способствовали хорошему нагулу оленей. Некробактериоз в стадах некоторых бригад проявлялся, но в незначительном количестве.

«Сейчас у нас идет выбраковочная кампания, готовимся к корализации, во время которой будет сформировано товарное стадо. Предполагаем забить около 800 голов, однако конкретное число зависит от того, сколько будет выбраковано пастухами больных, слабых и старых оленей», – рассказал директор СХП «Канчаланский» Олег Ятынто.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки